¡AMÉRICA EMPATA EN EL CALIENTE! | El ‘Ave’ picoteó al 'Xolo' con polémica, pero Tijuana ya igualó 1-1 con un penal

• Alejandro Zendejas anotó al 24’ a pase del capitán Henry Martín.
  • La jugada causó polémica por una posible falta previa de Cristián Calderón.
  • Víctor Dávila salió lesionado al 42’ y Christian Rivera igualó al 45+3’.
América ha salido a proponer en el Caliente ante Tijuana, pero por ahora está empatado 1-1 / Jam Media/GettyImages

La polémica siempre acompaña a las Águilas del América y este miércoles ante Xolos de Tijuana no fue la excepción, ya que en el gol del mexicoamericano Alejandro Zendejas se habló mucho que la jugada comenzó por una falta de Cristián Calderón sobre Efraín Álvarez, sin embargo, el VAR no mandó llamar al árbitro Fernando Hernández y se dio por válida la acción, ocasionando el coraje del cuerpo técnico local.

En el duelo no había habido muchas acciones sobresalientes, sólo se habló también de otro posible penal cuando Jonathan Dos Santos hizo trastabillar a un rival, sin que tampoco se marcara algo porque el silbante lo vio como accidental. Desde ahí el colombiano Juan Carlos Osorio se calentó por las decisiones del árbitro, lo que fue la gota que derramó el vaso fue que el VAR no interviniera en el tanto azulcrema tras la supuesta infracción del Chicote.

Al minuto 24 vino un centro largo de los locales donde acaeció el tropiezo de Efraín Álvarez con Chicote Calderón, con la visita recuperando el esférico, acabando con el capitán Henry Martín avanzando metros por el costado izquierdo e ingresando al área para sacar una diagonal que Zendejas cerró correctamente.

Después de eso, los ánimos se calentaron, por lo que El Predicador Osorio fue expulsado y el técnico brasileño André Jardine fue pintado de amarillo, aunque las malas noticias aparecieron para los de Coapa, pues el delantero chileno Víctor Dávila tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión al minuto 42’.

No obstante, casi al final del primer tiempo, los Canes Aztecas probaron a Luis Malagón de la mano de Kevin Castañeda y posteriormente la jugada culminó con un penal sobre Gilberto Mora por parte de Miguel Vázquez. El encargado de ejecutar fue el capitán colombiano Christian Rivera, quien mostró por qué es un especialista en eso al conseguir el empate 1-1.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!