¡27 Y CONTANDO! La invicta Colombia vapuleó 5-0 a Panamá para avanzar a semifinales de la Copa América 2024

• Los ‘Paisas’ ya esperan a Uruguay o Brasil en la semifinal.
  • El conjunto cafetalero llegó a 27 partidos invicto.
  • Es la primera vez que gana por cinco goles de diferencia en la Copa América.
El capitán James Rodríguez ya suma cinco asistencias en el torneo
El capitán James Rodríguez ya suma cinco asistencias en el torneo / Jamie Squire/GettyImages

Tal como se esperaba, la selección de Colombia avanzó a las semifinales de la Copa América, luego de vapulear 5-0 a Panamá, que luchó hasta el último minuto para dejar en alto su histórica participación, sin embargo, los Paisas ya esperan a Uruguay o Brasil en la antesala de la gran final.

Apenas a los ocho minutos, Jhon Córdoba apareció un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez para irse adelante. Más tarde, al 12’, Jhon Arias sufrió un penal por parte del arquero Olrando Mosquera, con James Rodríguez convirtiendo desde el manchón penal. Ya antes de culminar la primera parte, Luis Díaz bombeó al arquero para poner el 3-0.

Para la segunda parte, el cuadro cafetalero siguió lanzándose al frente, consiguiendo una diana más al 70’ de la mano de Richard Ríos, que desde fuera del área le pegó como venía a una pelota que fue imposible para el guardameta. Ya en el tiempo agregado, José Córdoba cometió una fuerte entrada sobre Santiago Arias, llegando un nuevo penal, el cual convirtió Miguel Borja para cerrar la pizarra.

De este modo, Colombia mantiene su invicto de la mano del técnico argentino Néstor Lorenzo, la cual llegó hasta los 27 partidos, consiguiendo dos años y medio sin conocer la derrota, y al mismo tiempo, es la primera vez que consigue un triunfo por cinco goles en la historia de la Copa América.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!