5 ocasiones en las que la Selección de Honduras ha derrotado a la Selección Mexicana de Fútbol

• Honduras ensucia el buen historial que tenía la Selección Mexicana sobre ellos
  • ¿Dejarán fuera a México de la Copa América 2024?
Honduras v Mexico - CONCACAF Nations League
Honduras v Mexico - CONCACAF Nations League / Jorge Salvador Cabrera/GettyImages

Honduras ensucia el buen historial que tenía la Selección Mexicana sobre ellos

La derrota que sufrió la Selección Mexicana de Fútbol frente a su similar de Honduras el viernes pasado, en el duelo correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Nations League, representó uno de los golpes más duros en la corta gestión del Jimmy Lozano al frente del combinado Tricolor.

Y es que, en los últimos diez partidos (hasta antes del viernes), la Selección de Honduras solamene le había podido ganar en una ocasión a la escuadra azteca, por lo que más de uno imaginó que el duelo de ida de los cuartos de final sería, incluso, de mero trámite.

Pero no fue así. Con goles de Anthony Lozano al minuto treinta y de Bryan Róchez al setenta y dos, los hondureños castigaron a una escuadra nacional que nunca pudo meterse de lleno al partido, poniendo en predicamentos su clasificación a la Copa América 2024.

1. Honduras 3 México 2 (eliminatorias para Rusia 2018, año 2017)

Jesus Duenas, Boniek Garcia
Mexico v Honduras - FIFA 2018 World Cup Qualifiers / Miguel Tovar/GettyImages

Oribe Peralta y Carlos Vela anotaron por México en aquella ocasión. Alberth Elis, Romell Quioto y Guillermo Ochoa (en propia puerta), le dieron el triunfo a los hondureños.

2. México 1 Honduras 2 (eliminatorias para Brasil 2014, año 2013)

FBL-WC2014-QUALIFIERS-HON-MEX
FBL-WC2014-QUALIFIERS-HON-MEX / ORLANDO SIERRA/GettyImages

México se había puesto al frente en el marcador desde el minuto cinco, con gol de Oribe Peralta. Pero la pesadilla comenzó a materializarse, cuando, al minuto sesenta y tres, Jerry Bengtson puso el 1-1 que comprometía la clasificación para los del Chepo. Tan solo un par de minutos más tarde, Carlo Costly puso el 2-1 definitivo en favor de Honduras.

3. Honduras 3 México 1 (eliminatorias Sudáfrica 2010, año 2009)

FBL-WC2010-QUALIFIERS-HONDURAS
FBL-WC2010-QUALIFIERS-HONDURAS / ORLANDO SIERRA/GettyImages

Con doblete de Carlo Costly y uno más por parte de Carlos Pavón, los Hondureños derrotaron 3-1 al combinado tricolor, quienes descontaron, mediante la vía del punto penal, con gol de Nery Castillo.

4. Honduras 1 México 0 (eliminatorias Sudáfrica 2010, año 2008)

Hondura's players celebrate after scorin
Hondura's players celebrate after scorin / ORLANDO SIERRA/GettyImages

Con un soltiario gol de Ricardo Osorio (en propia puerta) al minuto cincuenta y dos del partido, los hondureños vencieron 1-0 a la escuadra tricolor, que en ese entonces era dirigida por Sven-Göran Eriksson.

5. Honduras 2 México 0 (cuartos de final ida, Nations League 2023)

Jaime Lozano

La última victoria de la Selección de Honduras sobre el combinado tricolor, actualmente dirigido por Jimmy Lozano, ocurrió recién el viernes pasado, cuando se enfrentaron en el duelo correspondiente a la ida de la Nations League 2023.