Copa Oro: Estados Unidos venció por goleada a Martinica 6-1 y son serios candidatos al título

Jugadores de Estados Unidos celebran un gol ante Martinica.
Jugadores de Estados Unidos celebran un gol ante Martinica. / Omar Vega/Getty Images

El día de ayer el equipo de los Estados Unidos consiguió su segunda victoria consecutiva en la Copa Oro, al vencer a su similar de Martinica por marcador de. El combinado de las Barras y las Estrellas fue amplio dominador en la goleada en la cancha del Sporting Park, con una actuación destacada del atacante Daryl Dike.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Al minuto 14', el ariete aprovechó el error de los defensores martinicos para abrir el marcador con un certero cabezazo para vencer al arquero Guilles Meslien. Al 23', Dike estuvo a nada de conseguir su segundo de la noche, aunque el defensor rival, Samuel Camille, al intentar alejar el balón de su meta, metió el esférico en su propia puerta. Fue así como se fueron al medio tiempo.

Ya para la parte complementaria, la dinámica sería la misma. Los dirigidos por el entrenador Gregg Berhalter siguieron siendo amos y señores del partido. Controlaron el balón y se fueron al frente para incrementar los dígitos en el tablero. Al minuto 50', Miles Robinson ganó un balón por los aires a buen pase de su compañero Williamson para conectar con la testa y poner el 3-0.

Nueve minutos después, caería el segundo del partido para Daryl Dike, quien con un amague se sacó a un hombre de encima y puso el 4-1. Ya para el 64', cayó el de la honra para Martinica desde el manchón de penal, cobrando de forma excelsa Emmanuel Riviere, dejando al portero prácticamente parado en su línea.

Fue así como los estadounidenses bajaron las revoluciones y comenzaron a guardar a sus hombres para el siguiente compromiso. La últimas dianas para la goleada de locura las sentenció Gyasi Zardes (70') y Nicholas Gioacchini (90'), poniendo 6-1 el marcador. Ahora, Estados Unidos estará cerrando su participación de la fase de grupos ante su similar de Canadá, en el Clásico de Norteamérica.