¿Cuándo comienza LaLiga 2024/2025?

• Los equipos ya se preparan para la nueva edición del máximo torneo español
  • Todo lo que tienes que saber sobre la nueva edición de la competición liguera española.
French superstar Kylian Mbappe signs contract with Real Madrid
French superstar Kylian Mbappe signs contract with Real Madrid / Anadolu/GettyImages

LaLiga EA Sports de la temporada 2024/2025 será la 94ª edición del campeonato liguero español, organizado como no podía ser de otra forma por la LaLiga de Fútbol Profesional, dando comienzo en 2024 y finalizando en 2025. Cada vez queda menos para ver de nuevo el balón rodar por los campos de fútbol de toda España.

A continuación les dejaremos con toda la información necesaria sobre la próxima edición de LaLiga EA Sports.

Johnny Cardoso
Real Madrid CF vs Real Betis - LaLiga EA Sports / Diego Souto/GettyImages

¿Cuándo dará comienzo LaLiga EA Sports 2024/2025?

La nueva edición del campeonato liguero español dará comienzo el jueves 15 de agosto de 2024 con los dos primeros partidos, Athletic Club vs Getafe, y Betis vs Girona. La jornada 1 se prolongará hasta el lunes 19. El campeonato finalizará en el mes de mayo, más concretamente el domingo 25 de mayo se jugará la 38ª jornada.

¿Cuántos equipos habrá en LaLiga 2024/2025?

Como viene siendo habitual, la competición liguera española estará conformada por 20 equipos , de los que finalmente 17 mantendrán la categoría y los tres últimos clasificados descenderán a LaLiga Hypermotion, categoría de plata del fútbol español. Este año le ha tocado a Cádiz, Granada y Almería.

Por otra parte, los equipos ascendidos han sido a LaLiga son el Leganés, el Valladolid y el Espanyol, este último tras ganar el playoff de ascenso.

¿Cómo es la clasificación para las competiciones europeas en LaLiga?

En el campeonato liguero español, los cuatro primeros clasificados promocionan a la Champions League, mientras que el quinto y sexto clasificado disputarán la Europa League. Por otro lado, el séptimo irá directamente a disputar la fase previa de la Conference League

Rayo Vallecano players celebrate their victory at end of the...
Rayo Vallecano / SOPA Images/GettyImages

¿Cuál es el método de ascenso a LaLiga?

Para ascender a LaLiga EA Sports es una dura tarea, los equipos que queden como primer y segundo clasificado ascenden directamente. La tercera plaza para ascender se disputa en un play off entre tercer, cuarto, quinto y sexto clasificado. En unas semifinales que se enfrentan a ida y vuelta tercero vs sexto y cuarto vs quinto, después se disputará una final también a ida y vuelta entre los ganadores de las distintas semifinales.

En caso de empate, se jugará una prórroga, y si al final de los 30 minutos extras se mantiene el empate, entonces avanzará el equipo que haya quedado en mejor posición en la clasificación regular de la temporada.

Ya son muchos los equipos que están preparándose con fichajes y con la pretemporada recién comenzada para poder lograr los objetivos que se establezcan desde las diferentes directivas y así lograrlos.