¿Cuándo vuelve a jugar la selección mexicana en la Concacaf Nations League?

• Tras su sufrida serie ante Honduras, México avanzó a las semifinales del torneo.
  • El Tri jugará su siguiente duelo en la Nations League en esta fecha.
Mexico v Honduras - CONCACAF Nations League
Mexico v Honduras - CONCACAF Nations League / Jam Media/GettyImages

La Selección Mexicana disputó este martes 21 de noviembre un duelo de vida o muerte ante Honduras. El equipo dirigido por Jaime Lozano llegó con la obligación de vencer al equipo catracho por tres goles en el Estadio Azteca para avanzar a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf y conseguir su boleto a la Copa América.

Desde los primeros minutos del encuentro, el Tri salió ofensivo buscando abrir el marcador. Sin embargo, no fue sino hasta el minuto 43 que México, con gol de tiro libre de Luis Chávez, se adelantó en el marcador.

El duelo fue más cerrado de lo que esperaba y Honduras también tuvo un par de ocasiones claras para marcar.

El Tri consiguió el 2-0 y el 2-2 en el marcador global gracias a un dramático gol de Edson Álvarez en el minuto 90+11. Esto generó mucha polémica en el entorno hondureño debido a que el árbitro central solamente había agregado nueve minutos originalmente.

En los penaltis, México se impuso por marcador de 4-2 y consiguió su boleto a la siguiente ronda de la Liga de Naciones y a la Copa América.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Mexicana en la Nations League de Concacaf?

Julian Quiñones
Mexico v Honduras - CONCACAF Nations League / Hector Vivas/GettyImages

La Selección Mexicana se enfrentará a Panamá en las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf el próximo 21 de marzo de 2024.

El ganador de este encuentro se enfrentará al vencedor de la llave entre Estados Unidos y Jamaica en la gran final del torneo el 24 de marzo de 2024.