El 1x1 de los jugadores del FC Barcelona en la victoria frente al Levante: Messi le da un respiro a Koeman

FC Barcelona v Levante UD - La Liga Santander
FC Barcelona v Levante UD - La Liga Santander / David Ramos/Getty Images

El Barça salvó una prueba de fuego en el Camp Nou. Nada mas comenzar el partido se comenzó a notar que los jugadores querían demostrar que son capaces de dar una mejor imagen que la que hemos visto en los dos últimos partidos. No duró mucho esta intensidad en la presión y este rigor defensivo, pues durante los primeros veinte minutos el Levante fue capaz de encontrar huecos a la espalda de Busquets en tres ocasiones que acabaron con peligro para la portería que defiende Marc-André Ter Stegen. En los últimos diez minutos del primer tiempo se dejó ver una imagen más compacta en defensa y una mayor claridad con el balón en los pies. El único jugador destacable de la primera parte fue Antoine Griezmann, todo lo que hizo lo hizo bien. En la segunda parte Koeman volvió al 4-2-3-1 al que nos tiene acostumbrados y el equipo creó algo mas de peligro. Una recuperación en campo contrario permitió que De Jong le diese un buen balón Messi, que supuso el único gol del partido.

Ter Stegen (6): solo pudo lucirse en una parada a De Frutos en la primera mitad. En todas las demás ocasiones se le vio seguro bajo palos. El Levante atacó bastante poco.

Jordi Alba (5): no ha hecho un mal partido, pero si algo discreto. Ha vuelto a pecar de buscar siempre a Messi cuando en la mayoría de las ocasiones había opciones mucho mas adecuadas.

Lenglet (6): se le vio seguro en defensa, más que otros días. Su conexión con Araujo es mejor que la que ha tenido durante las últimas semanas con Mingueza. Falló una ocasión clarísima en la primera mitad.

Araújo (7): exceptuando un fallo en los primeros minutos del encuentro se le vio muy seguro. Ha sido el mejor defensa del cuadro blaugrana a lo largo de los 90 minutos.

Dest (5): no se le puede dar más nota porque ha participado muy poco. Ha tenido la banda entera para él y no ha sabido participar demasiado. No ha mejorado ninguna ocasión que ha pasado por sus botas.

Sergio Busquets (4): fue el peor del partido. Muy lento en defensa a la hora de replegar y muy poco acertado con el balón en los pies. Fue el primer cambio del partido y sin él el equipo mejoró.

De Jong (5): lo intentó pero con poco acierto. No fue su mejor partido con la elástica blaugrana aunque consiguió darle a Messi la asistencia del gol. Perdió dos balones en una zona peligrosa que provocaron contragolpes del Levante

Coutinho (6): en la primera mitad no destacó ni en lo ofensivo ni en lo defensivo. Con la vuelta al descanso del 4-2-3-1 recibió más balones en banda.

Griezmann (7): fue el mejor del equipo en la primera parte pero se apagó en la segunda. Una gran apertura a Messi casi desemboca en el primer gol del partido.

Messi (8): volvió a ser de lo mejor del equipo sin llegar a brillar en exceso. Esta vez sí lo intentó pero estuvo falto de puntería. En el minuto 76 marcó el gol de la victoria con un buen disparo cruzado imparable para Aitor Fernández.

Braiwhaite (7): otro fin de semana más cumple con lo que Koeman le pide. Mejoró muchísimo en la segunda parte con la vuelta al 4-2-3-1 aunque no consiguió ver puerta. Fue el protagonista en una jugada que pudo ser penalti.

Pedri (6): le faltó verticalidad y pecó de horizontalidad en la mayoría de sus pases. Hizo mejor partido que Busquets sin llegar de todos modos a brillar en exceso. Hay que destacar su atrevimiento para pedir la pelota (ya nos tiene acostumbrados).

Trincao (5): Koeman lo puso en banda izquierda, lugar que no suele ocupar por lo general y se le notó algo desubicado. No tuvo demasiado tiempo para demostrar nada.

Umtiti (4): jugó cinco minutos y estuvo a punto de costarle el partido a su equipo. Una mano en el área mas que discutible casi provoca que el Levante tuviese la oportunidad de empatar