El FC Barcelona logra el pase a la final de la Supercopa en la lotería de los penaltis

Marc André ter Stegen
Marc André ter Stegen / FAYEZ NURELDINE/GettyImages

El Barça consigue el pase a la final de la Supercopa de España después de un partidazo. Real Betis y FC Barcelona nos han brindado un encuentro que recordaremos durante un tiempo por la gran calidad de sus ocasiones y el buen fútbol de ambos equipos. Acabó cayendo del lado culé en la lotería de los penaltis, pero el conjunto andaluz mereció la victoria tanto como los catalanes. Son los dos equipos que mejor nivel han mostrado en esta final four.

El partido comenzó con un ritmo frenético en el que los culés se sintieron muy cómodos. Pedri adelantaría a los suyos, pero el colegiado invalidaría la acción por fuera de juego. Más tarde, una gran acción individual de Ousmane Dembélé permitiría a Robert Lewandowski abrir el marcador y dejar a los culés por delante de cara al descanso.

Pedri, Nabil Fekir
Pedri, Nabil Fekir / Yasser Bakhsh/GettyImages

En la segunda mitad, los verdiblancos se vinieron arriba, y a escasos 10 minutos de que el colegiado señalase el final, Nabil Fekir empató el encuentro tras una gran definición con la zurda. Minutos más tarde Lewandowski volvería a adelantar a los culés, pero de nuevo el VAR anularía la acción.

Ya en la prórroga, Ansu Fati se sacó un golazo de la chistera para decantar el marcador a favor de los de la ciudad condal, pero minutos más tarde volvería a empatar el Real Betis tras un taconazo exquisito de Loren Morón.

Ansu Fati
Ansu Fati / Yasser Bakhsh/GettyImages

La segunda mitad de la prórroga fue un monólogo culé con mucha circulación pero poca precisión por parte de ambos equipos. El partido fue claramente de más a menos.

En la lotería de los penaltis, el buen hacer de Marc André ter Stegen, que paró dos penaltis, y las buenas definiciones de los jugadores culés, permitirán al mundo disfrutar de un Barça-Real Madrid este domingo a las 20:00.