El posible penal que no le marcaron al Monterrey y que pudo haber finiquitado la eliminatoria frente a Tigres

• Monterrey vence 2-1 a Tigres en el 'Volcán' y tiene pie y medio en la semifinal del torneo de Clausura 2024
  • Tigres nunca ha eliminado a Rayados luego de perder el partido de ida
Tigres UANL v Monterrey - Playoffs Torneo Clausura 2024 Liga MX
Tigres UANL v Monterrey - Playoffs Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

Jueves 9 de mayo, cancha del 'Volcán' Universitario. Tigres UANL recibió la visita del Club de Fútbol Monterrey, para el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final del torneo de Clausura 2024.

Rayados marcó el primer tanto al minuto veintiocho, por conducto del español Sergio Canales. En la agonía de la primera mitad, Diego Laínez la mandó a guardar y se fueron al descanso con el empate 1-1, aún en favor de Monterrey, por su posición en la tabla general.

En el segundo tiempo, apenas al minuto cuarenta y ocho, Maxi Meza le devuelve la ventaja al Monterrey, que terminaría ganando 2-1 el duelo de ida, jugando en calidad de visitante y con el criterio de desempate a favor, por su su posición en la tabla.

Tigres nunca ha eliminado a Rayados luego de perder el partido de ida

Como si el panorama no fuera ya lo suficientemente oscuro para el equipo de Tigres, es preciso recordar que el conjunto felino nunca ha eliminado al Monterrey luego de perder el partido de ida. Caso contrario a Rayados, quien echó a Tigres en 2005, luego de haber perdido 1-0 en primer partido.

Antes de que Sergio Canales mandara la pelota a guardar, cuando el encuentro estaba sumamente dividido, hubo una jugada en el área que, a criterio de jugadores e hinchas rayados era penal, pero los Tigres y el silbante consideraron que no, y ni siquiera recurrieron al VAR.

La jugada tuvo como protagonista al brasileño Sami Caetano, quien claramente tocó el balón con la mano en el área, pero el juez consideró que no fue de forma intencional, y por lo tanto no se marcó penal. Cerramos la nota con la jugada polémica, para que sean ustedes quienes tengan la última palabra.