El Real Madrid es el nuevo campeón de la Champions League

• El Real Madrid levanta su decimoquinta Champions
  • Kroos se retira haciendo historia
Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24
Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24 / Eurasia Sport Images/GettyImages

En una final celebrada en el icónico estadio de Wembley, Londres, el Real Madrid ha sumado otro trofeo a su extensa colección al conquistar la Champions League de la temporada 2023/2024. Los blancos se impusieron al Borussia Dortmund por 2-0 en un encuentro en el que no brillaron, pero sí mostraron una eficacia letal.

El partido comenzó con un Borussia Dortmund dominando la primera mitad. Los alemanes mostraron mayor intensidad y control del balón, poniendo en aprietos a la defensa madridista en varias ocasiones. Pese a su dominio, no lograron concretar sus oportunidades, con Thibaut Courtois interviniendo de manera crucial para mantener su portería en cero.

El Real Madrid, consciente de la importancia de la ocasión, optó por una estrategia conservadora, priorizando la solidez defensiva. Aunque los blancos mostraron algunos destellos de calidad, no lograron inquietar demasiado al portero del Dortmund en los primeros 45 minutos.

La segunda mitad mostró un cambio en la actitud del Real Madrid, que empezó a ganar terreno y a generar peligro. En el minuto 74, llegó el primer gol tras un córner perfectamente ejecutado por Toni Kroos. Dani Carvajal, con un impecable remate de cabeza, puso el 1-0 en el marcador, desatando la euforia entre los aficionados madridistas.

El Borussia Dortmund no se rindió y continuó buscando el empate con insistencia. Sin embargo, la defensa del Real Madrid, liderada por Antonio Rüdiger, se mantuvo firme. En el minuto 83, un error en la defensa del Borussia permitió que Vinicius Júnior se hiciera con el balón en una posición peligrosa. El brasileño, fiel a su estilo veloz y decisivo, se plantó frente al portero y no perdonó, marcando el 2-0 y sentenciando el partido.

El Borussia Dortmund tuvo una última oportunidad de cambiar el curso del partido en el minuto 87, cuando un gol fue anulado por fuera de juego. Este tanto podría haber sido el inicio de una remontada, pero el VAR confirmó la posición adelantada, manteniendo el marcador a favor del Real Madrid.

Con este triunfo, Carlo Ancelotti reafirma su estatus como uno de los grandes estrategas del fútbol moderno, guiando al Real Madrid a su decimoquinto título de Champions League. La victoria en Wembley, aunque no espectacular, subraya una vez más que la experiencia y la eficacia son claves en el fútbol de élite. El Real Madrid, con su acostumbrada resiliencia y determinación, se mantiene en la cima del fútbol europeo.