¡ENCENDIDO! Con golazo de Cowell y uno más de la ‘Hormiga’, Chivas vence 2-0 a Mazatlán; Chiquete se fue lesionado

• Cade Cowell sumó su tercer tanto del semestre.
  • La Hormiga González convirtió su segunda anotación del torneo.
  • Chiquete Orozco salió lesionado y entre lágrimas antes de acabar el primer tiempo.
Cade Cowell atraviesa un gran presente y se ha convertido en el mejor jugador del Rebaño en el semestre / Jam Media/GettyImages

Luego de un dubitativo arranque en el Torneo Apertura 2024, de la Liga MX, Chivas sumó su segundo triunfo consecutivo al vencer 2-0 a Mazatlán en el Estadio Akron, gracias a un golazo del mexicoamericano Cade Cowell y uno más de Armando González, con lo cual, llegó a siete unidades de doce posibles.

De nueva cuenta, El Vaquero demostró que es el mejor elemento de los rojiblancos en lo que va del semestre, ya que tuvo aproximaciones de peligro, condecorando todo con una anotación. Al minuto 50, Fernando Beltrán inició la jugada desde el mediocampo, cediendo la posesión al Cowboy, que no dudó en encarar a los rivales en los linderos del área, amagó y eludió a dos de ellos para adentrarse y sacar un fuerte disparo que dejó sin posibilidades al cancerbero. De este modo, el norteamericano llegó a tres goles en el presente semestre.

Pese a la ventaja tapatía, el arquero Raúl Rangel volvió a dar cátedra de por qué se ha vuelto un hombre de total confianza para el cuerpo técnico. Al 60’, el paraguayo Josué Colmán se escapó para enfrentar en el uno a uno al Tala, que salió airoso. Diez minutos después, el panameño Yoel Bárcenas apareció por izquierda con un tiro raso que el cancerbero atajó correctamente.

Una vez más, como ha sucedido en los últimos partidos, La Hormiga González entró como relevo, siendo factor en el marcador de nueva cuenta. Al 78’, Víctor Guzmán ejecutó un tiro libre desde tres cuartos de cancha, el cual fue desviado por el canterano para desorientar a Hugo González, consiguiendo así, su segundo tanto del semestre.

Por otro lado, el capitán Javier Hernández se quedó otra vez cerca de celebrar un gol, ya que en el agregado del primer tiempo, Cowell desbordó por izquierda para mandar un centro que Chicharito cabeceó, mas Hugo González le dijo que no con la pierna. Sumado a ello, hubo malas noticias para el Rebaño porque Chiquete Orozco salió lesionado y entre lágrimas poco antes de acabar la primera parte, sin saber si se perderá o no la Leagues Cup.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!