ESTADOS UNIDOS CAMPEÓN: la selección de las Barras y las Estrellas vence a México en una dramática final

Estados Unidos, campeón de la Nations League
Estados Unidos, campeón de la Nations League / Jamie Schwaberow/ISI Photos/Getty Images

Luego de un auténtico partidazo, la selección de Estados Unidos lo consiguió en tiempos extras y derrotó 3-2 a la selección mexicana en la primera final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con goles de Giovanni Reyna al 27', Weston McKennie al 82' y Christian Pulisic al minuto 114, el cuadro de las Barras y las Estrellas se impuso en territorio estadounidense y dejó a México con un sabor amargo por las condiciones en las que se fraguó la derrota.

Los goles de Jesús 'Tecatito' Corona al minuto 1 y de Diego Lainez al 79' fueron insuficientes para el conjunto azteca, que tuvo la oportunidad de igual el marcador al minuto 123' con un penalti que Andrés Guardado no pudo concretar.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

El arquero suplente, Ethan Horvath, quien tuvo que ingresar de cambio por una repentina lesión de Zack Steffen en el segundo tiempo, se vistió de héroe y recibió todo el reconocimiento del público norteamericano y de su propio equipo, quienes se dirigieron a él en cuanto el silbante marcó el final del partido.

A pesar de las buenas sensaciones que dejó la selección de Estados Unidos, el árbitro John Pitti fue el gran protagonista del encuentro, pues pitó dos penales polémicos a favor de cada conjunto, perdonó una posible expulsión a Héctor Herrera y no pudo contener las emociones dentro del campo, por lo que existieron varios conatos de bronca.

Gerardo Martino se fue expulsado por los reclamos tras el penal señalado en contra de México, que terminó por ser determinante para el triunfo estadounidense, y no podrá estar presente en el primer partido del Tricolor en la próxima competencia internacional.

Por otro lado, Gregg Berhalter se va con un título bajo el brazo en su primera competencia oficial como entrenador de Estados Unidos y los futbolistas norteamericanos festejaron por todo lo alto el título conseguido, que servirá como antesala para una posible revancha dentro de la Copa Oro, que comenzará el próximo 10 de julio.