Haaland y el ritmo europeo doblegan al Sevilla

El Borussia Dortmund con Haaland como estrella derrotó al Sevilla
El Borussia Dortmund con Haaland como estrella derrotó al Sevilla / Soccrates Images/Getty Images

El conjunto hispalense tendrá que buscar la remontada en Alemania después de sucumbir ante un Borussia Dortmund que supo reponerse al tanto inicial de Suso para dar la vuelta al marcador y ponerse la eliminatoria de Champions League muy de cara para la vuelta. Los de Julen Lopetegui saltaron mejor al Ramón Sánchez-Pizjuán, pero los germanos demostraron jugar a otra velocidad, a un ritmo que apabulló a los sevillistas hasta el descanso y dejó una plácida segunda mitad.

Suso adelantó al Sevilla con un disparo con suerte
Suso adelantó al Sevilla con un disparo con suerte / Soccrates Images/Getty Images

El gaditano tuvo fortuna con su disparo desde la frontal, que fue desviado por Matts Hummels, haciendo inútil la estirada del portero, pero desde ese momento comenzó a aparecer el desequilibrio de un Jadon Sancho por el que merece la pena pagar una entrada. El inglés hizo lo que quiso por su banda y encontró, como es habitual, en Erling Braut Haaland a su mejor socio. El noruego asistió primero en el golazo de Dahoud que igualó el marcador.

Sin embargo, el delantero nórdico dejó lo mejor para unos minutos más tarde, cuando convirtió el segundo tanto para los suyos tras un buen pase de Sancho y después el tercero en un gol marca de la casa, una definición de seguridad para él tras ganar la posición. Haaland debió ver la gran actuación de Mbappé en el día de ayer, sintió envidia y quiso seguir la estela del francés, pero no logró hacer el tercero para alegría sevillista.

Haaland impuso su ley, la del gol, en el Sánchez-Pizjuán
Haaland impuso su ley, la del gol, en el Sánchez-Pizjuán / Quality Sport Images/Getty Images

El Borussia Dortmund salió mucho más calmado tras el descanso y trató de mantener una ventaja que no se redujo hasta el minuto 84, cuando Luuk De Jong recortó distancias para dejar un hueco a la esperanza para los suyos en Alemania. El Sevilla pudo hacer el empate en esos minutos finales, pero Óscar se encontró con el palo en su primer disparo de falta y el encuentro terminó con un 2-3 que se antoja complicado de remontar.

Se presenta como todo un reto porque la victoria germana de hoy demuestra que en Europa se juega con una mayor intensidad, con un ritmo más alto al que se vive cada semana en LaLiga. Los de la rivera del Ruhr están peleando por entrar en la zona noble en la Bundesliga y los andaluces no solo están en puestos Champions, si no que son uno de los equipos más fiables de España. Sin embargo, las dinámicas no influyeron tanto porque ambos equipos jugaron a un fútbol diferente.