El historial de partidos entre el PSG y el Real Madrid

Real Madrid vs Paris Saint-Germain
Real Madrid vs Paris Saint-Germain / Anadolu Agency/GettyImages

El PSG y el Real Madrid son los protagonistas de una de las grandes eliminatorias de los octavos de final de la Champions League. Un duelo entre dos equipos que aspiran a levantar la orejona y que este miércoles dejará a uno de ellos fuera de la lucha antes de lo deseado.

Estos dos equipos se han enfrentado ya 11 veces a lo largo de la historia en partido oficial y el historial entre ellos está muy ajustado. Veamos cómo han sido sus enfrentamientos.

1. Ida cuartos de final Copa de la UEFA 1992/1993

El primer enfrrentamiento entre Real Madrid y PSG fue hace 29 años en la antigua Copa de la UEFA. El primer asalto en el Bernabéu fue para el equipo español que se impuso 3-1 en el Bernabéu con gols de Butragueño, Zamorano y Michel mientras que David Ginola anotó para los franceses.

2. Vuelta cuartos de final Copa de la UEFA 1992/1993

En el partido de vuelta el PSG consiguió darle la vuelta a la eliminatoria. George Weah, David Ginola y Valdo anotaron los tres primeros goles de los franceses. En el minuto 90 Iván Zamorano igualaba la eliminatoria pero instantes después Kombouaré ponía el 4-1 definitivo en el marcador que daba al PSG el pase a semifinales.

3. Ida cuartos de final Recopa de Europa 1993/1994

Un año después españoles y franceses volvían a enfrentarse, esta vez en la Recopa. El partido de idade cuartos se disputó en el Santiago Bernabeú y el conjunto galo se impuso por la mínima, 0-1 gracias a un gol de George Weah.

4. Vuelta cuartos de final Recopa de Europa 1993/1994

En el segundo asalto, el conjunto madridista no pudo darle la vuelta a la eliminatoria y tras 90 minutos el partido acabó 1-1. Butragueño hacía el 0-1 en el minuto 20 y en la segunda mitad Ricardo Gomes hacía el gol del empate que clasificaba al PSG para la siguiente ronda.

5. Fase de grupos Champions League 2015/2016

Zlatan Ibrahimovic, Luka Modric
Real Madrid vs Paris Saint-Germain, fase de grupos 2015/2016 / Jean Catuffe/GettyImages

El primer enfrentamiento en la Champions League fue en 2015 cuando ambos equipos compartieron el grupo A n la fase de grupos. El encuentro se disputó el 21 de octube de 2015 en el Parque de los príncipes y acabó 0-0.

6. Fase de grupos Champions League 2015/2016

FBL-EUR-C1-REALMADRID-PSG
Nacho celebra su gol ante el PSG / JAVIER SORIANO/GettyImages

El segundo enfrentamiento fue en la 4 jornada y los blancos se impusieron por la mínima con un solitario gol de Nacho.

7. Ida octavos de final Champions League 2017/2018

Yuri Berchiche, Isco Alarcon
El Real Madrid ganó la ida ante el PSG / Power Sport Images/GettyImages

Dos años después, Real Madrid y PSG se enfrentaron en octavos de final. En el partido de ida disputado en el Santiago Bernabéu el equipo dirigido entonces por Zinedine Zidane se impuso 3-1. Rabiot adelantó al equipo parisino, pero Cristiano Ronaldo dos goles y Marcelo le dieron la vuelta al marcador.

8. Vuelta octavos de final Champions League 2017/2018

Cristiano Ronaldo
El Real Madrid se impuso en París / Chris Brunskill Ltd/GettyImages

En el partido de vuelta, el Real Madrid volvió a salir victorioso y se impuso 1-2. Cristiano Ronaldo y Casemiro anotaron los goles blancos y Cavani hizo el gol para los locales. Asi pues, el equipo español pasaba a la siguiente ronda.

9. Fase de grupos Champions League 2019/2020

Angel DI Maria, Federico Valverde
Ángel Di María y Fede Valverde, Paris Saint-Germain vs Real Madrid / Eurasia Sport Images/GettyImages

En la temporada 2019/2020 Real Madrid y PSG volvieron a compartir el grupo A en Champions. El primer duelo vino en la 1ª en el Parque de los Príncipes donde el equipo francés se impuso 3-0 con un doblete de Di María y un gol de Meunier.

10. Fase de grupos Champions League 2019/2020

Karim Benzema, Juan Bernat
Karim Benzema y Juan Bernat, Real Madrid vs Paris Saint-Germain / Jean Catuffe/GettyImages

Españoles y franceses se enfrentaron en la 5ª jornada de la fase de grupos el 26 de noviembre de 2019. Benzema con un doblete puso el 2-0 a favor del Madrid pero Mbappé y Sarabia en dos minutos hicieron el 2-2 definitivo.

11. Ida octavos de final Champions League 2021/2022

Paris Saint Germain v Real Madrid - UEFA Champions League
Mbappé puso al PSG por delante en la eliminatoria / Anadolu Agency/GettyImages

El último enfrentamiento entre Real Madrid y PSG, a falta de que se dispute la vuelta en el Bernabéu, fue el partido de ida de os cotavos de Champions de la presente temporada. El partido lo decidió Kylian Mbappé con un solitario gol en el tiempo de descuento (1-0) por lo que el equipo galo afrontará la vuelta con un gol de ventaja. ¿Podrá el Madrid darle la vuelta a la eliminatoria?

En estos 11 duelos, el Real Madrid ha vencido en cuatro ocasiones, el PSG en cuatroy los otros tres partidos acabaron en empate, con 13 goles a favor del equipo epañol y 15 anotados por los franceses. En cuanto a las eliminatorias, el Madrid ha superado sólo una en Champions, y el PSG dos en Copa de la UEFA y en la Recopa. El miércoles veremos cuál de los dos supera esta eliminatoria de octavos y sigue en la lucha por proclamarse campeón de Europa.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!