Las grandes atajadas de Thibaut Courtois en la final de Champions League entre Real Madrid y Dortmund

• El arquero belga, quien regresaba a la titularidad en Champions League, tuvo una actuación más que destacada en la final.
Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24
Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24 / Ian MacNicol/GettyImages

La final de la temporada 2023/2024 de la Champions League entre Real Madrid y Borussia Dortmund ha tenido grandes emociones. En este periplo, el equipo dirigido por Edin Terzic ha estado más cerca de irse arriba en el marcador, pero sus jugadores han tenido fallas bochornosas de cara al arco custodiado por Thibaut Courtois. El arquero belga de los merengues también ha tenido intervenciones heroicas para darle vida a su escuadra.

Apenas al minuto 20, Courtois apareció para jugarse un mano a mano con Adeyemi. El belga achicó de buena manera y evitó que el delantero del Dortmund pusiera el 0-1 tan temprano. Siete minutos después, estos dos jugadores se volvieron a enfrentar: Adeyemi sacó un remate de zurda y el arquero del Real Madrid respondió de gran manera con su estirada. Füllkrug no conectó bien el rechace.

Al minuto 40, Thibaut Courtois volvió a ponerse la capa de héroe. El guardameta belga reaccionó de gran manera ante un disparo de larga distancia de Sabitzer.

Ya en la segunda parte, en el minuto 62, Courtois volvió a hacerse presente en el terreno de juego: Füllkrug apareció dentro del área con la especialidad de la casa, un remate de cabeza fulminante, sin embargo, el guardameta merengue apareció de nuevo para evitar el gol en contra.