Los 10 últimos enfrentamientos entre las selecciones de Países Bajos vs Inglaterra

• Países Bajos quiere escribir su propia historia en esta Eurocopa 2024
International Friendly: Holland v England
International Friendly: Holland v England / Jamie McDonald/GettyImages

Las semifinales de la Eurocopa ya tienen nombre y apellidos y es que además de enfrentarse por un lado España y Francia, por el otro lado se medirán Países Bajos e Inglaterra.

Países Bajos, hasta el momento, ha realizado una gran Eurocopa en la que pese haber quedado tercera de su grupo se ha metido entre las cuatro mejores selecciones del torneo. Eliminó a Rumanía en octavos de final y a Turquía en cuartos para estar donde esta hoy. En cambio Inglaterra, una de las llamadas a alzar el torneo se ha desinflado y no convence, aun así se encuentra en semifinales habiendo pasado a cuartos en la prórroga ante Eslovaquia y habiendo pasado a semifinales en los penaltis ante Suiza.

A continuación les mostramos últimos 10 enfrentamientos entre Inglaterra y Países Bajos:

1. 18/06/1996 - Inglaterra 4-1 Países Bajos (Eurocopa 1996)

Patrick Kluivert
Patrick Kluivert / Sportsphoto/Allstar/GettyImages

Este partido de la fase de grupos de la Eurocopa 1996 es uno de los más recordados. Inglaterra dominó con dos goles de Alan Shearer y dos de Teddy Sheringham, mientras que Patrick Kluivert anotó el gol del honor para Países Bajos. Esta victoria aseguró el paso de Inglaterra a los cuartos de final.

2. 15/08/2001 - Inglaterra 0-2 Países Bajos (Amistoso Internacional)

Mark Van Bommel
Mark Van Bommel / Phil Cole/GettyImages

Países Bajos ganó con goles de Mark van Bommel y Ruud van Nistelrooy, en un partido donde los ingleses no lograron imponer su juego.

3. 13/02/2002 - Países Bajos 1-1 Inglaterra (Amistoso Internacional)

Steven Gerrard, Patrick Kluivert
Steven Gerrard, Patrick Kluivert / Alex Livesey/GettyImages

Paul Scholes abrió el marcador para Inglaterra, pero Patrick Kluivert empató para Países Bajos en un partido disputado en Ámsterdam.

4. 09/02/2005 - Inglaterra 0-0 Países Bajos (Amistoso Internacional)

Wayne Rooney, Jan Kromkamp
England V Netherlands, International Friendly / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Un partido sin goles donde ambas selecciones tuvieron oportunidades, pero ninguna logró romper el empate.

5. 15/11/2006 - Países Bajos 1-1 Inglaterra (Amistoso Internacional)

Wayne Rooney, Andre Ooijer

Rafael van der Vaart anotó en los últimos minutos para empatar el partido, después de que Wayne Rooney había adelantado a Inglaterra en el primer tiempo.

6. 12/08/2009 - Países Bajos 2-2 Inglaterra (Amistoso Internacional)

Dirk Kuyt, Gareth Barry
Netherlands v England - International Friendly / Phil Cole/GettyImages

En este partido, Jermain Defoe anotó dos goles en la segunda mitad para Inglaterra después de que Dirk Kuyt y Rafael van der Vaart habían puesto a los neerlandeses por delante en la primera mitad.

7. 29/02/2012 - Inglaterra 2-3 Países Bajos (Amistoso Internacional)

Arjen Robben
England v Netherlands - International Friendly / David Rogers/GettyImages

Este emocionante partido vio a Países Bajos tomar una ventaja de 2-0 con goles de Arjen Robben y Klaas-Jan Huntelaar. Inglaterra empató con goles de Gary Cahill y Ashley Young, pero Robben anotó el gol de la victoria en el tiempo de descuento.

8. 29/03/2016 - Inglaterra 1-2 Países Bajos (Amistoso Internacional)

Friendly match - "England v Netherlands"
Friendly match - "England v Netherlands" / VI-Images/GettyImages

Inglaterra abrió el marcador con un gol de Jamie Vardy, pero Países Bajos remontó con goles de Vincent Janssen (penal) y Luciano Narsingh. Este partido fue una sorpresa ya que los neerlandeses no se habían clasificado para la Eurocopa 2016.

9. 23/03/2018 - Países Bajos 0-1 Inglaterra (Amistoso Internacional)

FIFA World Cup 2018 Russia"Croatia v Engeland"
Jesse Lingard / VI-Images/GettyImages

En este amistoso jugado en Ámsterdam, Inglaterra ganó con un gol de Jesse Lingard. Este fue el primer gol internacional de Lingard y marcó la diferencia en un partido dominado por los ingleses.

10. 06/06/2019 - Países Bajos 3-1 Inglaterra (UEFA Nations League)

UEFA Nations League"The Netherlands v England"
UEFA Nations League"The Netherlands v England" / VI-Images/GettyImages

En este partido de semifinales, Inglaterra comenzó ganando con un penal de Marcus Rashford. Sin embargo, Países Bajos empató con un cabezazo de Matthijs de Ligt. En la prórroga, errores defensivos de Inglaterra permitieron goles de Kyle Walker (autogol) y Quincy Promes, dando la victoria a los neerlandeses.