Los últimos 10 campeones de la Community Shield: 5 equipos diferentes la han ganado en este tiempo

  • Arsenal ganó el primer trofeo de la temporada 2023-2024.
  • El Arsenal ha ganado el trofeo 5 de los últimos 10 años
  • El Manchester City no gana desde 2019
Manchester City v Arsenal - The FA Community Shield
Manchester City v Arsenal - The FA Community Shield / Marc Atkins/GettyImages
facebooktwitterreddit

La FA Community Shield es una competición anual disputada en Inglaterra en la que se enfrentan el campeón de Premier League y el campeón de FA Cup de la temporada anterior, siendo así el primer trofeo que se otorga en Inglaterra en una temporada. Este año Manchester City y Arsenal disputaron el trofeo y los Gunners se lo quedaron.

Aquí les dejamos los últimos 10 ganadores de la Community Shield:

10. Arsenal (2014)

Arsenal
Arsenal / Matthew Ashton/GettyImages

Capitaneados por Mikel Arteta, el Arsenal ganaba esta edición después de conquistar la FA Cup. El Arsenal no dio opción al Manchester City y ganó 3-0 con goles de Santi Cazorla, Aaron Ramsey y Olivier Giroud. Esta era la decimotercera Community Shield del club de Londres.

9. Arsenal (2015)

Asenal
Asenal / GLYN KIRK/GettyImages

La Premier League se le escapaba al arsenal, pero ganar la FA Cup dos temporadas seguidas significó ganar también la Community Shield. esta vez el Chelsea perdió 1-0 con un tanto de Oxlade-Chamberlain en el minuto 24'.

8. Manchester United (2016)

Manchester United
Manchester United / Ben Hoskins/GettyImages

La histórica Premier League conquistada por el Leicester de Claudio Ranieri no tuvo premio en la Community Shield, ya que el Manchester United llegó para estropear la fiesta de los 'foxes'. Lingard e Ibrahimovic contrarrestaban el gol de Jamie Vardy para ganar.


Para más noticias sobre la Premier League

manual


7. Arsenal (2017)

Arsenal
Arsenal / Dan Istitene/GettyImages

Kolasinac le arrebató la Community Shield al Chelsea, que con un gol de Victor Moses se veía campeón hasta el empate en el 82'. Este año, la final se fue a la tanda de penaltis, donde el Arsenal ganó 4-1 tras los penaltis fallados por Courtois y Morata.

6. Manchester City (2018)

Manchester City
Manchester City / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Segundo año consecutivo que el Chelsea se quedaba a las puertas. Un gran Manchester City, con Sergio Agüero como referencia ofensiva (marcó doblete en el partido) fue demasiado para el Chelsea de Sarri.

5. Manchester City (2019)

Manchester City
Manchester City / SOPA Images/GettyImages

El Manchester City repetía título pero esta vez lo hacía como campeón de Premier League y FA Cup. El Liverpool, segundo clasificado en Premier League, empataba el partido en el 77' para llegar a los penaltis, aunque no fue suficiente para ganar.

4. Arsenal (2020)

Arsenal
Arsenal / Pool/GettyImages

Otra vez que el Liverpool se quedó a punto de conseguir la Community Shield. Igual que la edición anterior, los de Klopp empataban el partido pasado el minuto 70' para alargar el encuentro hasta los penaltis, y otra ocasión en la que la lotería de los 11 metros favoreció al otro.

3. Leicester City (2021)

Leicester City
Leicester City / ADRIAN DENNIS/GettyImages

5 años más tarde del título más importante de la historia del Leicester, los 'foxes' volvían a tener la oportunidad de levantar la Community Shield y esta vez no la desaprovecharon. Kelechi Iheanacho decidía el partido cuando todo apuntaba a prórroga, haciendo el único tanto en el minuto 89'.

2. Liverpool (2022)

Mohamed Salah y Kevin De Bruyne
Mohamed Salah y Kevin De Bruyne / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

En una de las mejores rivalidades que hemos tenido en estos últimos años en el fútbol inglés, el Liverpool de Klopp le ganaban la partida al Manchester City de Guardiola y además de manera contundente. Julián Álvarez empataba el encuentro en el 70' pero de aquí al final del partido Salah y Darwin Núñez ponían el 3-1 a favor de los 'reds'.

1. Arsenal (2023)

FBL-ENG-PR-COMMUNITY-ARSENAL-MAN CITY
FBL-ENG-PR-COMMUNITY-ARSENAL-MAN CITY / JUSTIN TALLIS/GettyImages

Arsenal se quedó con la Community Shield este año tras vencer a Manchester City en la tanda de penaltis. El equipo de Mikel Arteta se anotó de esta manera su primer título de la temporada. En el tiempo regular empataron 1-1 (anotaron Leandro Trossard y Cole Palmer).