• El grupo D enfrentará luego de seis años
  • El 24 de junio harán su debut
TOPSHOT-BRAZIL-FBL-WC-2018-BRA-CRC
TOPSHOT-BRAZIL-FBL-WC-2018-BRA-CRC / CARL DE SOUZA/GettyImages

El SoFi Stadium de Inglewood en California será el escenario designado para vivir el debut de la selección de Brasil ante la de Costa Rica. Alrededor de 70 mil personas estarán presentes en esta locación el próximo lunes 24 de junio para observar el estreno de los equipos con mayor favoritismo históricamente en la Copa América.

Estos elencos forman parte del grupo D junto a Paraguay y Colombia quienes completan la zona. En 90min, vamos a repasar cuales son los antecedentes entre estos seleccionados para entrar en clima de partido.

1. Brasil 1 - 0 Costa Rica (1990)

Muller of Brazil
Muller of Brazil / Simon Bruty/GettyImages

El primer enfrentamiento de estas selecciones fue por el Mundial de 1990 donde Brasil resultó victorioso por la mínima, con un gol de Müller en el minuto 66 del encuentro.

2. Brasil 5 - 0 Costa Rica (1997)

SOC-BRAZIL
SOC-BRAZIL / OMAR TORRES/GettyImages

Durante la Copa América de 1997, la selección carioca se midió ante Costa Rica quien cayó derrotada en un contundente 5 a 0 quién se consolidaba como candidato a ganar la copa. En esta oportunidad, Romario abrió el marcador, por su parte Ronaldo tuvo un partido extraordinario donde anotó un hat-trick y por último, Rivaldo sentenció el resultado a los 75 minutos.

3. Costa Rica 2 - 5 Brasil (2002)

Edmilson of Brazil
Edmilson of Brazil / Clive Brunskill/GettyImages

En la fase de grupos del Mundial 2002, el seleccionado brasileño volvió a golear a los costarricenses de la mano de Ronaldo que anotó doble, Edmilson, Rivaldo y Junior. A diferencia del último encuentro, los de Costa Rica pudieron descontar para que el resultado sea un poco menos abultado. Wanchope y Gómez fueron los encargados de marcar para el equipo perdedor.

4. Brasil 4 - 1 Costa Rica (2004)

TOPSHOT-FBL-COPAM-BRAZIL-COSTA RICA
TOPSHOT-FBL-COPAM-BRAZIL-COSTA RICA / MARTIN BERNETTI/GettyImages

Una vez más, la Copa América los enfrentó y nuevamente, Brasil se quedó con el triunfo demostrando un dominio con mucha diferencia sobre el rival. Richardinho puso el 1 a 0 que daría lugar a la lluvia de goles posterior. Para estirar la ventaja apareció Ronaldinho de penal y quienes completaron la lista de goleadores ese encuentro fueron Adriano y Kaka. Mientras que el único tanto de los costarricenses fue Walter Centeno sobre el final del partido.

5. Costa Rica 0 - 1 Brasil (2011)

Neymar
LatinContent/GettyImages

En el marco de un amistoso internacional, un solitario gol de Neymar sumaría otro partido ganado para la selección de Brasil en este historial ante Costa Rica, aunque estos intentaron igualar el marcador, la defensa aguerrida de los brasileños no le permitieron penetrar y se aseguraron la victoria.

6. Costa Rica 0 - 1 Brasil (2015)

Lucas Moura
Brazil v Costa Rica - International Friendly / Jean Catuffe/GettyImages

Este partido fue por un amistoso internacional donde el resultado final fue a favor del combinado verde amárelo con un solo gol convertido por Hulk a los 10 minutos de la primera etapa y luego no hubo más emociones durante el resto del duelo.

7. Brasil 2 - 0 Costa Rica (2018)

Brazil v Costa Rica : Group E - 2018 FIFA World Cup Russia
Brazil v Costa Rica : Group E - 2018 FIFA World Cup Russia / Anadolu/GettyImages

En la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018, el grupo E los juntó una vez más. Este partido indicaba que todo terminaría siendo una igualdad sin goles, sin embargo, de manera repentina y en tiempo agregado, Philippe Coutinho puso el 1 a 0 que le daba la victoria agónica a Brasil, pero, al añadirse 7 minutos, en la última jugada, apareció Neymar Jr para poner el 2 a 0 final.