Las 8 mejores remontadas de la historia del fútbol

El Liverpool consiguió remontar un 3-0 en la final de la Champions de 2005
El Liverpool consiguió remontar un 3-0 en la final de la Champions de 2005 / Etsuo Hara/GettyImages
Este artículo es traído a ti por
Jurassic World Dominion

El fútbol es un deporte de emociones, donde hasta el último minuto puede haber sorpresas. Esta temporada hemos visto varias remontadas asombrosas por parte del Real Madrid en Champions, pero en la historia ha habido algunas mucho más impactantes, que han sido además decisivas.

Vamos a repasar las 8 mejores remontadas de la historia:

1. Liverpool 3-3 Milán -2005

Andriy Shevchenko
AC Milan vs Liverpool / Etsuo Hara/GettyImages

Para muchos la mejor final de la Champions de la historia. En 2005 se enfrentaron el Milán de Ancelotti y el Liverpool de Benítez, y nos dejaron un partido loco.

El Milán se fue al descanso ganando 0-3, y todo parecía perdido para el Liverpool. Sin embargo, en la segunda parte remontaron y consiguieron forzar la tanda de penaltis, donde se impusieron y levantaron la orejona, en lo que se conoce como el "Milagro de Estambul", pues fue la ciduad turca, fue la sede de la final.

2. Boca Juniors 4-5 River Plate - 1975

El Superclásico argentino de las remontadas nos dejó un partido para la historia. A la ya de por si emoción que tienen los derbis entre Boca Juniors y River Plate, hay que sumarle la montaña rusa que se vivió en el partido.

River se puso por delante rápidamente 0-2, pero Boca Juniors consiguió remontar y ponerse 4-2. Sin embargo, en la segunda parte, los "millonarios" anotaron tres goles y se llevaron el derbi con más goles de la historia.

3. Alemania Occidental 3-2 Hungría - 1954

TO GO WUTH SAFP STORY (FILES) This pictu
Alemania Occidental vs Hungría / STR/GettyImages

Solo hay algo más emocionante que una final de la Champions, y eso es una final de un Mundial. Si a todo esto le sumamos un partido con una remontada histórica, tenemos la combinación perfecta para esta lista.

En 1954, Alemania Occidental consiguió darle la vuelta a un partido que había comenzado perdiendo 0-2 contra la mítica Hungría de Puskas. Finalmente terminaría ganando 3-2 y alzándose con su primera Copa del Mundo.

4. Angola 4-4 Mali - 2010

African Nations Cup: Opening Ceremony
African Nations Cup: Opening Ceremony / Gallo Images/GettyImages

¿Quién dijo que en el fútbol moderno no se anotan muchos goles? En 2010 se disputó la Copa África en Angola, y el torneo no pudo tener un mejor encuentro de apertura. Los anfitriones se colocaron 4-0, y todo parecía indicar que celebrarían una victoria abultada ante su afición.

Sin embargo, a pocos minutos del final, Keita anotó el 4-1 y en 11 minutos, consiguió que Mali se reactivara y consiguiera empatar el partido en el 94, en una de las remontadas más agónicas de las que se recuerdan.

5. Alemania 4-4 Suecia - 2012

Soccer - FIFA World Cup 2014 Qualification - Germany vs. Sweden
Soccer - FIFA World Cup 2014 Qualification - Germany vs. Sweden / sampics/GettyImages

Poco tiempo después sucedió algo similar, esta vez en un partido en el que Alemania debería haber sabido (por experiencia y calidad) mantener. Los teutones se pusieron 4-0 en el marcador, pero los suecos conseguirían remontar.

El gol del empate de Suecia llegaría de la mano de Elm en el último minuto, y fue un empate clave para que los suecos fueran al Mundial.

6. FC Barcelona 6-1 PSG - 2017

Sergio Roberto
FC Barcelona v Paris Saint-Germain - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg / Laurence Griffiths/GettyImages

En este caso la remontada fue de la eliminatoria doble partido de los octavos de Champions. El PSG había ganado 4-0 en su estadio y en el partido de vuelta había conseguido anotar un gol, por lo que el Barça necesitaba 6 para remontar.

Un Neymar pletórico, acompañado por Iniesta, Suárez, Messi y el sexto gol obra de Sergi Roberto en el minuto 95, consiguieron darle la vuelta a la elimiantoria.

7. Charlton 7-6 Huddersfield Town - 1957

En 1957 se vivió uno de los partidos con más goles de la historia y uno de los encuentros más emocionantes. Los protagonistas fueron los humildes Charlton y Huddersfield Town. Los visitantes consiguieron ponerse 1-5, pero finalmente el Charlton le dio la vuelta y consiguió ganar por 7-6.

8. Newcastle 4-4 Arsenal - 2011

Shola Ameobi, Laurent Koscielny
Newcastle United v Arsenal - Premier League / Shaun Botterill/GettyImages

La historia reciente del Newcastle es bastante pobre en recuerdos. Por suerte en 2011 las nuevas generaciones de aficionados vivieron un encuentro que quedará guardado en sus retinas para siempre.

El Newcastle consiguió darle la vuelta a un 0-4 que el Arsenal de Wenger le había endosado y empatar en el último suspiro.

Este verano, vive la épica conclusión de la era Jurásica cuando dos generaciones se unen por primera vez.

Chris Pratt y Bryce Dallas Howard se unen a la ganadora del Oscar® Laura Dern, Jeff Goldblum y Sam Neill en Jurassic World Dominion, una nueva aventura audaz e impresionante que se extenderá por todo el mundo.