¡NO SE HICIERON DAÑO! | El 1x1 de los jugadores de Cruz Azul en su empate (0-0) ante América

Cruz Azul v America - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX
Cruz Azul v America - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

El equipo de la Máquina Cementera de la Cruz Azul se midió a las Águilas del América en el juego más esperado de la jornada 12 del Torneo Guard1anes 2020. El Clásico Joven fue disputado y con emociones por parte de ambos equipos, al final el marcador fue sin goles. Aquí te detallamos cómo fue el desempeño de cada uno de los jugadores celestes.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

1. Jesús Corona (9)

Jesús Corona en un partido entre Atlas y Cruz Azul.
Jesús Corona en un partido entre Atlas y Cruz Azul. / Refugio Ruiz/Getty Images

Buena noche la que vivió Jesús Corona en el Estadio Azteca. Desde los primeros minutos fue requerido y aprovechó sus recursos para sacar balones cantados de gol.

2. Juan Escobar (8)

Juan Escobar celebra un gol en un juego entre Cruz Azul y León.
Juan Escobar celebra un gol en un juego entre Cruz Azul y León. / Jam Media/Getty Images

Vivió uno de los mano a mano más interesantes del partido ante el mexicano Jorge Sánchez. No se cansó de correr de ida y vuelta por las bandas. A comparación del partido pasado, en esta ocasión el lateral guaraní no la tuvo nada sencilla, debido a la compleja marca del zaguero americanista.

3. Julio Domínguez (6)

Julio Domínguez en un partido entre Cruz Azul y Pachuca.
Julio Domínguez en un partido entre Cruz Azul y Pachuca. / Hector Vivas/Getty Images

Se le vio muy poco en el partido. El Cata no tuvo mucha participación en el Clásico Joven. Fueron escasas en las que se le requirió, aunque cuando se le necesitó cumplió bien. Antes de terminar la primera mitad, tuvo la más clara, al cabecear dentro del área pero mandó su testarazo a las manos de Jiménez.

4. Igor Lichnovsky (4)

Igor Lichnovsky en un juego entre Querétaro y Cruz Azul.
Igor Lichnovsky en un juego entre Querétaro y Cruz Azul. / Jam Media/Getty Images

No fue la noche de Igor Lichnovsky. Salió mal y se equivocó en los pases hacia su compañero. Asimismo, perdió la mayoría de los mano a mano disputados contra Richard Sánchez, lo que provocó que perdiera la cabeza y se ganara la amarilla en el primer tiempo.

5. Luis Romo (6)

Luis Romo controla el balón en partido de Cruz Azul.
Luis Romo controla el balón en partido de Cruz Azul. / Hector Vivas/Getty Images

El defensor azteca ganó balones en el medio sector del campo. En repetidas ocasiones se fue al frente para ocasionar peligro. Luis Romo también se animó a contactar desde las afueras del área, aunque en esta ocasión sus disparos pasaron desviados. No obstante, también perdió varios esféricos y erró sus pases.

6. Adrián Aldrete (6)

Adrián Aldrete en un partido entre Cruz Azul y Pachuca.
Adrián Aldrete en un partido entre Cruz Azul y Pachuca. / Hector Vivas/Getty Images

Desde los primeros minutos se hizo sentir con servicios peligrosos dentro del área. Sin embargo, conforme fueron transcurriendo los minutos se extravió en el terreno de juego.

7. José Rivero (9)

Sebastián Córdova y José Rivero pelean un esférico en partido entre Cruz Azul y América. / Jam Media/Getty Images

Ganando esféricos para ir al frente. Se apoyó de forma correcta con Santiago Giménez quien, en ocasiones, no le entendió las jugadas. Creó acciones que pasaron muy cerca de finalizar con el gol.

8. Elías Hernández (8)

Elías Hernández en un partido entre Querétaro y Cruz Azul.
Elías Hernández en un partido entre Querétaro y Cruz Azul. / Omar Martinez Martinez/Getty Images

El Patrullero cada que tuvo oportunidad le pegó a la pelota desde las afueras del área. La mayoría de los balones pasaron por sus pies para darles distribución. Salió de cambio para la parte complementaria.

9. Orbelín Pineda (7)

Orbelín Pineda en un partido de Cruz Azul y Necaxa.
Orbelín Pineda en un partido de Cruz Azul y Necaxa. / Jam Media/Getty Images

Seguro en el juego. En la primera mitad se lució al hacer un túnel al defensor Paul Aguilar. Fue de los más activos en todo en los 45 minutos de inicio. Pisó la mayor parte del campo y en repetidas ocasiones buscó la puerta de Óscar Jiménez.

10. Santiago Giménez (6)

Santiago Giménez en un partido entre Cruz Azul y Necaxa.
Santiago Giménez en un partido entre Cruz Azul y Necaxa. / Jam Media/Getty Images

Poco lo mostrado en el partido. De momentos se vio presionado y tomó malas decisiones a la hora de ir al frente. Llegó a tener ligeros chispazos y en un par de ocasiones se llevó de calle a Cáceres. Provocó de forma inconsciente la lesión de Cáceres, luego de una buena jugada donde le rompió la cintura. Salió de cambio.

11. Jonathan Rodríguez (6)

Jonathan Rodríguez controla el balón en un partido entre Atlético San Luis y Cruz Azul. / Leopoldo Smith/Getty Images

El Cabecita tuvo pocas oportunidades en la noche del domingo en el Azteca. Los defensas azulcremas le hicieron bien los marcajes y provocaron que el delantero cementero se mostrara incómodo en el campo.

12. Cambios

Víctor Yotún (4): El mediocampista ingresó al 64' para darle descanso a Elías Hernández. El peruano apenas y tocó el esférico. Fueron escasas en las que se hizo sentir, y en una acción dejó un planchazo en el rival que no fue visto por el árbitro.

Roberto Alvarado (5): En su primera pelota que tocó dio muestras de su velocidad para ir hacia el frente.

Misael Domínguez (5): Desde su primer jugada llegó a fondo para disparar dentro del área, aunque se le cerró el espacio y el meta americanista mandó a tiro de esquina.