¿Qué pasó en el Argentina-Marruecos por los JJOO? Bombas de estruendo, polémicas y más

• El combinado de Mascherano perdió 2 a 1.
  • El final del encuentro fue escandaloso en todo sentido.
Argentina v Morocco: Men's Football - Olympic Games Paris 2024: Day -2
Argentina v Morocco: Men's Football - Olympic Games Paris 2024: Day -2 / Tullio M. Puglia/GettyImages

La selección sub-23 de Argentina se estrenó en su partido debut en los Juegos Olímpicos donde integra el Grupo B junto a MarruecosIrak Ucrania. La primera presentación tuvo su puntapié este miércoles 24 de julio a las 10.00hs (hora argentina) ante los marroquíes en el Estadio Geoffroy-Guichard, con la derrota 2 a 1 final.

El combinado dirigido por Javier Mascherano, que no tiene unidades, ahora deberá enfocarse rápidamente en lo que será su próximo compromiso, con Irak como rival.

Sin embargo, han ocurrido tantas cosas durante este primer partido que vale la pena repasar lo ocurrido. Los goles fueron de Giuliano Simeone y de Cristian Medina, pero este último fue anulado.

Hubo invasión de la cancha, botellazos y bombas de estruendo en el final del primer partido de la selección argentina sub-23 en los Juegos Olímpicos de Francia, cuando logró empatar sobre la hora contra Marruecos, que le ganaba 2-0.

La situación se puso caliente en el momento en que el árbitro decidió agregar 15 minutos de alargue en el segundo tiempo, cuando el partido estaba 2 a 1 y la Argentina llegaba con frecuencia al arco.

Ya se habían dado ingresos de hinchas al campo de juego, sobre todo de público marroquí y también de un niño con camiseta argentina que le fue a pedir una foto a Julián Álvarez, que no dudó en brindársela.

Hubo invasión de la cancha, botellazos y bombas de estruendo en el final del encuentro de la selección argentina sub-23 en los Juegos Olímpicos de Francia, cuando había logrado empatar 2-2 sobre la hora contra Marruecos, que le ganaba 2-0.

Por ese motivo, tras el tanto agónico de Cristian Medina de cabeza, los jugadores y el cuerpo técnico argentino festejaban cuando bombas de estruendo cayeron al campo de juego, al lado de jugadores como Julián Álvarez, quien rápidamente fue quitado de esa zona, y partió rumbo al vestuario junto al resto de la delegación, con el objetivo de ser resguardados.

Todos pensábamos que el encuentro había culminado 2 a 2, pero aquí comenzó el bochorno: luego de más de una hora de indecisión, el árbitro anunció que los jugadores tenían que volver a la cancha.

Allí, hizo la seña de revisión del VAR y anuló el gol de Medina por offside de Bruno Amione en el cabezazo previo. Y dijo que se tenían que jugar tres minutos más por la demora. Tres minutos que no le alcanzaron a Argentina para empatar el partido, que finalizó 2 a 1 a favor de Marruecos, en una situación sin precedentes, de desprolijidad absoluta y donde los responsables deberán salir a hablar para aclarar lo sucedido.