Israël - France (1-4) : Les notes des Bleus après cette nouvelle victoire en Ligue des Nations

• Les Bleus disputaient leur troisième journée de la Ligue des Nations.
  • Les hommes de Didier Deschamps se sont déplacés en Hongrie pour défier l'Israël.
  • Et ils sont parvenus à s'imposer dans cette rencontre (1-4).
Les Bleus s'offrent une victoire importante.
Les Bleus s'offrent une victoire importante. / FRANCK FIFE/GettyImages

La France a fait parler son statut lors de ce déplacement en Hongrie pour défier l'Israël. Face à une nation qui n'avait toujours pas pris le moindre point après ses deux premières journées de Ligue des Nations, les Bleus ont su s'offrir une deuxième victoire de suite (1-4). Eduardo Camavinga, Christopher Nkunku, Mattéo Guendouzi et Bradley Barcola sont les buteurs. Focus sur les notes des joueurs tricolores.

1. Mike Maignan - 6/10

Mike Maignan
Mike Maignan / Catherine Steenkeste/GettyImages

Mike Maignan n'a pas eu beaucoup de choses à faire durant cette rencontre. Il est toutefois battu sur la seule frappe cadrée adverse, à la 24e minute de jeu. Difficile cependant d'en vouloir au dernier rempart tricolore, alors qu'Omri Gandelman place parfaitement sa tête.

2. Jules Koundé - 7/10

FBL-EUR-NATIONS-ISR-FRA
Jules Koundé / ATTILA KISBENEDEK/GettyImages

Jules Koundé continue de régaler au poste de latéral droit. On sent bien que le joueur du FC Barcelone prend de plus en plus de confiance dans cette position. En plus d'être très solide sur le plan défensif, il se montre désormais très en vue de l'autre côté du terrain. Il ne manque pas de monter très haut dans son couloir. Il a pu le faire à de nombreuses reprises ce jeudi soir.

3. Ibrahima Konaté - 6/10

Ibrahima Konate
Ibrahima Konaté / Jonathan Moscrop/GettyImages

C'était un match plutôt solide de la part d'Ibrahima Konaté. Le défenseur des Bleus n'a pas été réellement mis en difficulté dans cette rencontre. Une prestation rassurante, alors que Dayot Upamecano est forfait lors de cette trêve internationale. Il récupère d'ailleurs le brassard après la sortie d'Aurélien Tchouaméni.

4. William Saliba - 5/10

William Saliba
William Saliba / Soccrates Images/GettyImages

La défense tricolore n'a pas été énormément bousculée dans cette rencontre. Pourtant, William Saliba n'a pas brillé. Sur le but israélien, le défenseur d'Arsenal ne suit pas réellement son marquage et laisse Omri Gandelman complètement seul pour placer sa tête.

5. Théo Hernandez - 6/10

Théo Hernandez / FRANCK FIFE/GettyImages

Comme William Saliba, Théo Hernandez aurait pu faire mieux sur l'égalisation israélienne, puisque le buteur vient de son côté. Pour le reste, le latéral de l'AC Milan a toutefois fait ce qu'il avait à faire. Il n'a pas hésité à prendre son couloir à de multiples reprises et s'est mué en passeur sur le but de Mattéo Guendouzi (87e). Il est remplacé par Lucas Digne (NN) pour les derniers instants.

6. Aurélien Tchouaméni - 7/10

Aurélien Tchouaméni / ATTILA KISBENEDEK/GettyImages

C'est Aurélien Tchouaméni qui portait le brassard de capitaine pour cette affiche de Ligue des Nations. Le milieu du Real Madrid s'est positionné très proche de ses défenseurs centraux, au contraire de son compère dans l'entrejeu : Eduardo Camavinga.

Le capitaine du soir s'est montré solide à la récupération, avec notamment deux grosses interventions de suite (40e et 41e). Il en a parfois trop fait, comme juste avant la pause, avec une faute évitable. Warren Zaïre-Emery (NN) va prendre sa place en fin de match.

7. Eduardo Camavinga - 8/10

Eduardo Camavinga / FRANCK FIFE/GettyImages

Il est particulièrement difficile de se dire qu'Eduardo Camavinga n'a que 21 ans. Le milieu du Real Madrid a été magistral dans l'entrejeu des Bleus. Il a eu énormément de libertés et s'est montré très disponible. Le talent tricolore a d'ailleurs été dans la plupart des bons coups.

C'est lui qui ouvre le score à la 7e minute de jeu. Certes, il profite d'une erreur de main du portier adverse, mais il est tout de même allé la chercher en prenant sa chance aux abords de la surface. Il est également passeur décisif sur le deuxième but de Christopher Nkunku (28e). Assurément l'homme du match de cette rencontre ! Il sera remplacé par Youssouf Fofana (NN) pour les 20 dernières minutes.

8. Ousmane Dembélé - 6/10

Ousmane Dembélé / ATTILA KISBENEDEK/GettyImages

Comme à son habitude, Ousmane Dembélé a fait d'importantes différences. Il a donné le tournis aux défenseurs adverses, que ce soit à droite ou à gauche au début de la seconde période. L'ailier du PSG n'a cependant pas eu beaucoup de réussite.

Il aurait pu être passeur dans ce match. Deux de ses centres ont mis en grande difficulté la défense adverse, mais aucun joueur tricolore n'a réussi à reprendre le ballon (15e et 31e).

9. Michael Olise - 5/10

Michael Olise / FRANCK FIFE/GettyImages

Aligné au poste de milieu offensif, Michael Olise a eu du mal dans cette rencontre. Même s'il a pu récupérer de nombreux ballons, le milieu offensif du Bayern Munich était attendu à la passe ou au but. Il n'a pas réussi à faire les bons choix. Il a quasiment toujours buté sur la défense adverse. Bradley Barcola (6/10) prendra sa place à 20 minutes du terme de la rencontre. L'ailier parisien marquera le dernier but tricolore.

10. Christopher Nkunku - 7/10

Christopher Nkunku / FRANCK FIFE/GettyImages

De retour avec les Bleus pour la première fois depuis le mois de juin 2023, Christopher Nkunku a certainement marqué des points. Il n'est pas resté cantonné à son rôle d'ailier gauche. Il a souvent pu être trouvé dans une position plus axiale. C'est notamment le cas à la 10e minute de jeu, mais il rate son contrôle.

Le joueur de Chelsea se rattrape un peu moins de 20 minutes plus tard. Sur une belle action, il se joue de la défense adverse et redonne l'avantage aux Bleus. Il en profite pour inscrire son premier but avec le maillot de l'Équipe de France. Un retour réussi pour lui ! Mattéo Guendouzi (7/10) le remplacera en fin de rencontre et s'offrira un but et une passe décisive.

11. Randal Kolo Muani - 5/10

Randal Kolo Muani
Randal Kolo Muani / Soccrates Images/GettyImages

Placé à la pointe de l'attaque tricolore, Randal Kolo Muani se met vite en évidence, puisqu'il est passeur sur l'ouverture du score d'Eduardo Camavinga. Par la suite, l'attaquant parisien a eu plus de mal à briller. Il rate une belle occasion sur un excellent centre d'Ousmane Dembélé. Il ne parvient pas à remporter son face-à-face, en fin de rencontre, sur une belle ouverture de Théo Hernandez.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ