Alavés - FC Barcelone : Robert Lewandowski tire son chapeau à Hansi Flick et aux Blaugrana après la victoire

• Le FC Barcelone est leader de Liga.
  • Robert en est aussi le meilleur buteur.
  • Hansi Flick est le coach du Barça depuis cet été.
Robert Lewandowski a inscrit un triplé.
Robert Lewandowski a inscrit un triplé. / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Après le succès déterminant du FC Barcelone du côté d'Alavés (0-3), Robert Lewandowski n'a pas caché sa satisfaction. Pour lui, le travail de l'équipe et du staff lui permet de briller en attaque.

Le FC Barcelone n'a pas manqué le coche. Après le succès du Real Madrid face à Villarreal (2-0), le Barça a réagi immédiatement. Les Blaugrana ont battu le Deportivo Alavés (0-3). Robert Lewandowski en fut le premier artisan, auteur d'un triplé en 32 minutes sous les couleurs catalanes.

L'attaquant polonais a profité de l'interview en zone mixte chez DAZN pour mettre en valeur le travail d'Hansi Flick, du staff et de ses coéquipiers. "J'essaie de marquer des buts, et mes coéquipiers m'ont aussi fait de bonnes passes. Dès la première minute, nous avons voulu marquer, et après avoir marqué trois buts en première mi-temps, nous avons joué confortablement en seconde période.

Nous jouons beaucoup de matchs et il n'y a pas beaucoup de repos. Nous sortons d’un enchaînement de 5 matchs avec 2 jours de repos entre chaque rencontre. De ma vie, je n'ai jamais joué autant en si peu de temps. Le plus important maintenant est le repos, la récupération et le retour de tous après la trêve internationale.

Nous avons un grand groupe de joueurs. Nous avons fait du très bon travail en pré-saison. Nous essayons de continuer à nous améliorer et à progresser, et surtout, à remporter des victoires", a longuement expliqué Lewandowski.

Le Barça passe aux choses sérieuses après la trêve

Après la trêve d'octobre 2024, le Barça jouera du très lourd. Les Blaugrana recevront le Séville FC, puis se déplaceront chez le Bayern Munich en Ligue des Champions avant le Clasico le week-end suivant.

Entre temps, le FCB devrait retrouver du banc avec les retours de Fermin Lopez et Frenkie de Jong à 100%.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ