Pourquoi Argentine - Maroc a repris 1h30 après le coup de sifflet final aux Jeux Olympiques

• Le Maroc et l'Argentine se sont affrontés lors de la première journée de la phase de poules des JO 2024.
  • Menée de deux buts, l'Albiceleste pensait rattraper son retard.
  • Le match a ensuite été suspendu, avant de reprendre bien plus tard.
Le match n'est peut-être pas encore fini
Le match n'est peut-être pas encore fini / Tullio M. Puglia/GettyImages

Ce début de JO 2024 est mouvementé ! Au terme d'un match fou, l'Argentine réussissait à rattraper un retard de deux buts face au Maroc (2-2). S'ensuit alors des projectiles envoyés sur les joueurs argentins et les acteurs rejoignent directement les vestiaires. On pensait le match fini, mais ce n'était pas le cas...

Le Maroc pensait tomber de haut pour son entrée en lice dans le tournoi masculin de football des Jeux Olympiques 2024. Les coéquipiers d'Achraf Hakimi parvenaient à mener de deux buts face à l'Argentine, à la 51ᵉ minute de jeu. L'Albiceleste n'a pas abdiqué. Les hommes de Javier Mascherano ont réduit l'écart, avant d'arracher un point au terme des 15 minutes de temps additionnel. Du moins, c'est ce qu'on croyait...

Après l'égalisation, des projectiles ont été envoyés à destination du banc argentin. Un incident qui a contraint les acteurs à retourner aux vestiaires. Si l'on pensait le match terminé, le site officiel, comme dévoilé par L'Équipe, indiquait que le match est interrompu. L'arbitre n'avait pas encore sifflé la fin de la rencontre. La rencontre a pu reprendre près de deux heures plus tard.

Pourquoi le deuxième but de l'Argentine n'a pas été accordé ?

En plus de voir le match reprendre, l'arbitre a dû faire appel la VAR pour le deuxième but argentin. Celui-ci a finalement été refusé pour une position de hors-jeu. Alors que le Maroc pensait se contenter d'un score de parité, il débute finalement avec trois précieux points, les Marocains étant parvenus à conserver leur avance après la reprise... 1h50 après le précédent coup de sifflet final.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'ÉPREUVE DE FOOTBALL AUX JEUX OLYMPIQUES DE PARIS 2024