Atlético de Madrid - Real Madrid (1-1) : Les notes des joueurs de la Casa Blanca après un derby à rebondissements

• Les deux équipes se retrouvaient pour le compte de la huitième journée de Liga.
  • Le match a été interrompu à la 70ème minute après des jets de projectiles sur Courtois.
  • Un match nul logique avec un but à la 95ème minute.
Le Real s'impose grâce à Eder Militao.
Le Real s'impose grâce à Eder Militao. / Diego Souto/GettyImages

Parmi les affiches les plus chaudes de la Liga, le derby de Madrid fait office de haut du panier. C'est cette rencontre qui concluait ce joli dimanche de football. Les enjeux étaient clairs pour les deux équipes au coude à coude. Le Real (2ème, 17 points) et l'Atlético (3ème, 15 points) devaient gagner pour prendre l'ascendant sur leur rival et se rapprocher de la première place après la défaite du Barça à Osasuna.

Une soirée à rebondissements ! Au départ, quelle triste soirée... Une première période ennuyeuse, peu d'actions avant l'heure de jeu, avant un but de Militao à la 65ème minute. La rencontre a par la suite été interrompue une dizaine de minutes après des jets de projectiles sur Courtois. Il a fallu attendre la 95ème minute pour voir une réaction des Colchoneros de la part d'Angel Correa.

Les notes des joueurs de Carlo Ancelotti :

1. T. Courtois : 4/10

FBL-ESP-LIGA-ATLETICO MADRID-REAL MADRID
Thibaut Courtois. / OSCAR DEL POZO/GettyImages

Vigilant sur une percée d'Alvarez à la neuvième minute. Il a récidivé à la 82ème minute. En dehors de ces situations, le Belge a tout de même eu peu à faire, mais a encaissé un but dans les derniers instants.

2. F. Mendy : 5/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy. / Soccrates Images/GettyImages

Pas de nouvelles, bonne nouvelle ? On a peu vu le Français ce dimanche, quelques percées sur son coté, quelques actions défensives, mais dans l'ensemble, l'ancien lyonnais a peu eu à faire.

3. A. Rüdiger : 4/10

Antonio Rudiger
Antonio Rudiger. / Quality Sport Images/GettyImages

Lorsque le danger a le plus souvent été amené par les joueurs de l'Atlético, l'Allemand y était pour quelque chose. C'est Julian Alvarez qui a été le plus tranchant. L'ancien de Chelsea a paru moins serein que son homologue de la défense centrale.

4. E. Militao : 6/10

Eder Militao. / JAVIER SORIANO/GettyImages

On ne s'attendait pas forcément à un tel héros coté madrilène, mais c'est bien Militao qui a ouvert le score d'une jolie demie-volée à la 65ème minute. Défensivement, le Brésilien a fait une jolie rencontre, mais est coupable sur le but égalisateur.

5. D. Carvajal : 5/10

Dani Carvajal
Dani Carvajal. / Diego Souto/GettyImages

Rugueux, le peu de fois où on a vu le vainqueur de l'Euro, c'était lors de défenses où il a fallu de l'expérience. Encore et toujours, on ne peut dire que l'Espagnol a fait un mauvais match, et le constat inverse marche également.

6. J. Bellingham : 6/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham. / Soccrates Images/GettyImages

Il a tenté par plusieurs fois de créer le danger. Sans succès certes, mais le nombre de ballons vers l'avant et de jolies séries de dribbles vont dans le sens de l'Anglais.

7. A. Tchouaméni : 5/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchoauméni. / Soccrates Images/GettyImages

Le Français a peu été en vue. Censé être le relais parfait entre la défense et l'attaque, l'ancien monégasque n'a pas fait la différence, et n'a pas été impactant offensivement, comme défensivement.

8. L. Modric : 5/10

Luka Modric
Luka Modric. / Soccrates Images/GettyImages

Souvent pas dans le bon tempo, le Croate a eu du mal, mais son expérience a parfois été précieuse, notamment dans la conservation. Match moyen, comme la majorité de ses partenaires.

Averti à la 40ème minute pour une semelle.

Remplacé par Lucas Vazquez à la 85ème minute.

9. F. Valverde : 5/10

Federico Valverde
Federico Valverde. / Soccrates Images/GettyImages

Malgré quelques fulgurances à la course ou à la passe, l'Uruguayen n'a pas été décisif. Seul fait d'armes à noter, quelques fautes provoquées, qui ont permis de respirer quand les siens avaient besoin de respirer.

10. Vinicius Jr : 6/10

Vinicius Junior
Vinicius. / Quality Sport Images/GettyImages

Il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir le Brésilien déterminant, avec le centre pour le but de Militao. En dehors de cette action, match très discret, mais l'offensif a eu le crédit de tenter et de provoquer des fautes.

Remplacé par Endrick à la 87ème minute.

11. Rodrygo : 4/10

Rodrygo
Rodrygo. / Florencia Tan Jun/GettyImages

Inexistant. En dehors d'une frappe (pas cadrée) mais qui a fait office de rare frisson dans ce match, le Brésilien a peu touché de ballons et a semblé moins à l'aise qu'à l'accoutumée.

Remplacé par Fran Garcia à la 90ème minute.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ