Brest - PSG (1-2) : Les 3 choses à retenir de la victoire à l'arrachée des Parisiens

Le Paris Saint-Germain s'impose de justesse face à Brest. Pour sa première sortie après sa désillusion en huitième de finale de Ligue des Champions face au Bayern Munich, le club de la capitale a réussi à s'en sortir en fin de match sur la pelouse du Stade Brestois sur le score de 2 buts à 1. Carlos Soler avait ouvert le score pour les rouge et bleu avant que Franck Honorat égalise à la fin du premier acte. Kylian Mbappé a offert la victoire dans les tous derniers instants de la partie sur un contre létal.

Le PSG compte provisoirement onze points d'avance sur l'Olympique de Marseille qui reçoit le RC Strasbourg ce dimanche soir au Stade Vélodrome. Côté brestois, c'est un mauvais résultat. Le Stade Brestois n'enchaine pas et perd de nouveau en Ligue 1. Le club compte 23 points et se retrouve à la 15e place du championnat en attendant les résultats de l’AJ Auxerre et du RC Strasbourg ce dimanche.

Retour sur cette courte victoire parisienne avec les 3 leçons à retenir de la rencontre

1. Paris sur le fil !

FBL-FRA-LIGUE1-BREST-PSG
FBL-FRA-LIGUE1-BREST-PSG / FRED TANNEAU/GettyImages

Le Paris Saint-Germain au finish ! En manque d'inspiration pendant une bonne partie de la rencontre, le club de la capitale finit finalement par prendre les 3 points en s'imposant sur la pelouse du Stade Brestois dans les toutes dernières minutes de la partie.

Les rouge et bleu continue leur série de victoires en Ligue 1 (4 victoires consécutives) et prennent provisoirement 11 points d'avance sur l'OM qui joue ce dimanche face à Strasbourg. Une opération avant la réception du Stade rennais lors de la prochaine journée au Parc des Princes.

2. Kylian Mbappé offre la victoire !

Transparent et pas inspiré face aux Brestois, Kylian Mbappé est finalement l'homme de la rencontre. Le buteur parisien et capitaine du soir a offert les trois points à son équipe en inscrivant un but plein de sang froid en fin de match. Le numéro 7 rouge et bleu s'est joué de Marco Bizot avant d'envoyer le ballon du pied droit au fond des filets. C'est son 202e but sous le maillot parisien.

3. Le Stade Brestois n'enchaîne pas !

Coup dur pour le Stade Brestois qui pensait arracher le match nul face aux hommes de Christophe Galtier. Les partenaires de Franck Honorat ont longtemps fair jeu égal avec les Parisiens en deuxième période avant de céder en fin de match sur un but de Kylian Mbappé.

Victorieux lors de la précédente journée face à Strasbourg, les Brestois ne renouent pas avec la victoire et ne peuvent que s'incliner. Le SB29 pointe provisoirement à la 15e place avec 25 points au compteur en attendant les résultats de l'AJ Auxerre et de Strasbourg dimanche.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Quentin Gesp et lâchent leurs unpopular predictions sur les 8es de finale retour de Champions League ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !