CA Osasuna - FC Barcelone (4-2) : Les notes des Blaugrana giflés et battus pour la première fois en Liga

• Jour de match pour le FC Barcelone, qui se déplaçait ce soir sur la pelouse d'Osasuna
  • Les Catalans sont en tête de la Liga, mais ont perdu leurs premiers points ce soir
  • Découvrez les notes des Blaugrana après leur défaite (4-2) dans cet article
CA Osasuna v FC Barcelona  - La Liga EA Sports
CA Osasuna v FC Barcelona - La Liga EA Sports / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Match à oublier pour le FC Barcelone. Première défaite de la saison pour les Catalans en championnat, et de quelle manière. Une partie face à Osasuna (4-2) lors de laquelle les joueurs, et Hansi Flick, se seront tous trompés. Les notes !

Dès le départ et l'annonce de la composition officielle de Hansi Flick, nous nous posions des questions sur la prestation à venir du FC Barcelone. Alors certes, le Barça affronte les Young Boys cette semaine en Ligue des Champions, mais le onze aligné par l'entraineur allemand est très surprenant, et la défaite est probablement pour lui ce soir.

Au coup d'envoi, Lamine Yamal et Raphinha étaient notamment sur le banc, tandis que dans le onze titulaire, on retrouvait de nombreux jeunes joueurs à l'image de Dominguez, Martin, Torre ou encore Victor.

Le manque d'expérience du collectif blaugrana a été criant durant cette partie, et les Barcelonais ont subi leur première défaite de la saison en championnat (4-2). Malgré ce revers tout à fait mérité, les partenaires de Pedri restent en tête de la Liga, mais peuvent voir le Real Madrid recoller à un point en cas de victoire face à l'Atlético de Madrid ce dimanche.

1. I. Pena - 3/10

Inaki Pena, Bryan Zaragoza

Le remplaçant de Ter Stegen ne peut pas grand chose sur la tête à bout portant de Budimir sur l'ouverture du score (18è). Puis 10 minutes plus tard, Pena se fait prendre par le geste sublime de Bryan sur un face à face entre les deux hommes (2-0, 27è). Il encaisse un pénalty de Budimir en fin de match (71ème), et une frappe superbe de Bretones cinq minutes avant le coup de sifflet final.

2. J. Koundé - 5/10

FBL-ESP-LIGA-OSASUNA-BARCELONA
FBL-ESP-LIGA-OSASUNA-BARCELONA / CESAR MANSO/GettyImages

Pas fautif sur l'ouverture du score, mais pas tranchant non plus. Koundé se fait prendre assez facilement par Bryan côté droit, qui adresse un centre parfait vers Budimir (18è). Trop haut sur le second but d'Osasuna, le Français n'a pas pu combler son retard pour rattraper Bryan.
Mieux en deuxième période, avec quelques montées intéressantes.

3. S. Dominguez - 2/10

Sergi Dominguez
CA Osasuna v FC Barcelona - La Liga EA Sports / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Soirée cauchemardesque pour Dominguez. Trop juste pour intervenir sur les deux premiers buts d'Osasuna, le défenseur catalan a commis l'impardonnable à la 71ème en offrant un pénalty à l'adversaire pour une faute grave sur Budimir. Impliqué sur les trois buts, l'Espagnol est encore beaucoup trop juste pour la Liga.

4. P. Cubarsi - 4/10

Pau Cubarsi

Battu dans les aires par l'agressivité et la force de Budimir, Cubarsi a vu son opposant ouvrir le score au quart d'heure de jeu (18ème). Malgré son expérience qui augmente, le défenseur n'est pas encore rassurant. Et même sa qualité de passe, qui était vantée la saison passée, semble moins bonne que la saison passée.

5. G. Martin - 4/10

Gerard Martin

En grande difficulté dans les premières minutes, lors desquelles Osasuna a beaucoup appuyé sur son côté - et ce même si les deux buts viennent de la droite - Martin s'est repris en deuxième période. Le latéral gauche du soir était bien plus à son aise lorsque son équipe avait le ballon, et qu'il était plus haut sur le terrain. Sans être brillant non plus, il a rectifié le tir, mais cela reste insuffisant lorsque vous portez le maillot du FC Barcelone.
Remplacé à la 70è par Balde.

6. E. Garcia - 4/10

Eric Garcia

Invisible lors de la première période, que ce soit dans son impact défensif ou son influence sur le jeu offensif du FC Barcelone, l'Espagnol qui dépanne à ce poste de sentinelle n'a pas marqué les esprits. Loin de là. En se mettant à la place de Hansi Flick, on attend impatiemment les retours de Gavi et de Frenkie de Jong.

7. Pedri - 6/10

Pedri, Aimar Oroz

Bien trop seul ce soir. Le capitaine du Barça a été abandonné par son équipe. Pourtant, en début de match, il a donné le ton en faisant parler sa qualité technique et de passe, à l'image de cette merveilleuse action à la 12ème minute. Mais trop esseulé, Pedri a fini par perdre de sa magie pour finalement rentrer dans le rang, même s'il a certainement été le meilleur de son équipe ce soir.

8. P. Torre - 4/10

Pablo Torre

Titulaire en milieu offensif en l'absence de Dani Olmo, Pablo Torre n'a pas vraiment marqué les esprits. Il a manqué à peu près tout ce qu'il a entrepris lors de la première demi-heure, que ce soit techniquement ou dans ses choix. En fin de première période, Torre était légèrement mieux, sans pour autant donner satisfaction.
Remplacé à la 58ème par Lamine Yamal, buteur mais pas sauveur.

9. F. Torres - 3/10

Lancé par Hansi Flick ce soir, Ferran aurait pu marquer des points auprès de son entraineur, mais à l'image de ses coéquipiers, il a été très décevant. Pas de situation intéressante à disputer pour l'Espagnol, qui n'a pas été trouvé par ses coéquipiers mais qui n'a pas non plus fait les appels nécessaires pour être disponible. Opportunité manquée. Clairement.

10. R. Lewandowski - 4/10

Robert Lewandowski

Compliqué d'exister lorsque vous recevez des ballons dos au jeu, et que vous êtes suivis de très près par la défense adverse. C'est un bref résumé de la soirée de Robert Lewandowski ce samedi. Le numéro 9 blaugrana n'a pas eu la moindre occasion à se mettre sous la dent, si ce n'est un coup-franc excentré à la 51è et une frappe à bout portant quelques instants plus tard. Il a surtout été cherché en pivot pour faire remonter son bloc. Une tâche dans laquelle il n'aura pas brillé.
Remplacé à la 70è par Casado.

11. P. Victor - 5/10

Pau Victor

Buteur pour sa première titularisation après une première période pas vraiment emballante, le jeune attaquant a sauvé son match sur une frappe sans vraiment de conviction, mais qui a eu le mérite de remettre les siens sur labonne voie pendant quelques minutes.