Cerezo Osaka - PSG (3-2) : Les notes des Parisiens après leur défaite surprise contre le Cereso Osaka

• Le PSG s'est incliné contre le Cerezo Osaka dans ce troisième match amical
  • Hugo Ekitike a réalisé une grosse prestation, Gharbi a connu un match compliqué
  • Le prochain du PSG est le 1er aout contre l'Inter Milan
Le PSG jouait son troisième match de préparation contre Osaka
Le PSG jouait son troisième match de préparation contre Osaka / PAUL MILLER/GettyImages

Ce vendredi, le PSG affrontait le Cerezo Osaka lors de son troisième match amical. Les Parisiens se sont inclinés 3-2 dans une rencontre qu'ils ont pourtant menée par deux fois. Hugo Ekitike a gagné des points et a réalisé une belle prestation tandis que cela a été plus compliqué pour Ismael Gharbi. Neymar Jr n'est pas rentré en jeu dans cette partie. Voici les notes des joueurs parisiens.

1. Gianluigi Donnarumma - 4/10

Gianluigi Donnarumma
Gianluigi Donnarumma / Etsuo Hara/GettyImages

Le portier italien a réalisé quelques arrêts, montrant toujours ses qualités sur sa ligne, mais Gigio s'est fait prendre trois buts dans cette rencontre de match amical. S'il n'a rien pu faire sur le deuxième but, le gardien parisien aurait dû mieux faire sur le premier et troisième but japonais.

2. Marquinhos - 5/10

Marquinhos
Marquinhos / Etsuo Hara/GettyImages

Match correct de la part du capitaine parisien qui a joué latéral droit dans cette rencontre. Pas trop inquiété sur son couloir, il a souvent réparé les erreurs de sa défense en se replaçant dans l'axe.

3. Danilo Pereira - 5/10

Danilo Pereira
Danilo Pereira / Masashi Hara/GettyImages

Encore un match solide de la part de Danilo, qui, hormis le manque de communication sur le premier but japonais, a réalisé une grosse prestation.

4. Milan Skriniar - 4/10

Milan Skriniar
Milan Skriniar / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Troisième match plus compliqué pour le défenseur slovaque. Il a été fautif sur le premier but d'Osaka après un manque de communication avec Danilo et n'a pas été efficace sur certaines de ses interventions défensives. . L'un des points positifs, est le fait qu'il ait joué toute la rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

5. Layvin Kurzawa - 6/10

FBL-JPN-PSG-CEREZO
Layvin Kurzawa / PAUL MILLER/GettyImages

Le latéral français a livré une prestation intéressante ou il a mis beaucoup d'envie et d'intensité dans la rencontre. Il a apporté balle au pied et emmené du danger dans la surface japonaise ou il aurait pu être passeur décisif à la fin de la première mi-temps. Il a été remplacé par Serif Nhaga à la pause.

6. Manuel Ugarte - 6/10

Manuel Ugarte
Manuel Ugarte / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Un match intéressant de la part du milieu uruguayen qui a récupéré quelques ballons, a remporté cinq duels sur sept et a été le liant entre la défense et le milieu.

7. Warren Zaire-Emery - 7/10

Warren Zaire-Emery
Warren Zaire Emery / Masashi Hara/GettyImages

Le milieu de 17 ans a encore une fois réalisé une belle prestation avec le PSG. Il a joué cette partie tel un joueur expérimenté en étant précieux en phase défensive et a délivré une passe décisive sur une de montée offensive.

8. Vitinha - 6/10

Vitinha
Vitinha / Masashi Hara/GettyImages

Vitinha a réalisé un bon match contre Osaka où il a remporté quatre duels sur cinq et a réussi 90% de ses passes et s'est même offert un but sur une superbe combinaison avec Ekitike.

9. Ismael Gharbi - 4/10

Ismael Gharbi
Ismael Gharbi / Etsuo Hara/GettyImages

Le jeune titi parisien a connu un match compliqué aujourd'hui. Sur les 90 joués, le joueur de 19 ans a d'abord été invisible sur son côté droit et s'est ensuite créé des situations de buts en seconde période, dont une en fin de match complètement manqué. Malheureusement, l'espagnol perd des points dans cette préparation estivale.

10. Marco Asensio - 4/10

Marco Asensio
Marco Asensio / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Encore un match compliqué pour Marco Asensio. Contre Osaka, l'Espagnol a joué en tant qu'ailier gauche et comme lors de ses précédents matchs, il a été trop transparent, et il n'a pas apporté sa touche technique. Il n'a pas été dangereux bien qu’il ait eu une occasion en première mi-temps

11. Hugo Ekitike - 8/10

Hugo Ekitike / PAUL MILLER/GettyImages

L'ancien rémois a réalisé une très belle prestation ce vendredi. Auteur d'un but et d'une passe décisive, il a été très intéressant dans le jeu, en point de fixation comme lors de sa superbe talonnade sur le but de Vitinha. De la confiance pour le joueur placé sur la liste des transferts coté PSG.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Le mercato estival s'agite et Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant passent en revue les clubs de Premier League ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !