Chelsea - Paris FC (4-1) : Les notes des Parisiennes après cette nouvelle défaite en Ligue des champions féminine

• Le Paris FC s'est incliné sur la pelouse de Chelsea (4-1).
  • C'est une deuxième défaite en deux journées dans cette phase de poules de la Ligue des champions féminine pour les joueuses parisiennes.
  • Le club de la capitale tricolore devra prendre des points lors de ses deux prochaines journées face au Real Madrid.
Le Paris FC est tombé sur une Sam Kerr en grande forme.
Le Paris FC est tombé sur une Sam Kerr en grande forme. / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

C'est un début de phase de poules de Ligue des champions féminine très compliqué pour le Paris FC. Après sa défaite face au BK Häcken (1-2), le club de la capitale tricolore n'a pas réussi à créer un nouvel exploit sur la pelouse de Chelsea. Malgré une bonne première période, où le PFC était bien dans le match, il a complètement craqué après le retour des vestiaires, avec notamment un triplé de Sam Kerr (4-1). Focus sur les notes des joueuses parisiennes !

1. Chiamaka Nnadozie - 4/10

sam kerr
Chiamaka Nnadozie / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

Chiamaka Nnadozie a bien débuté dans le but des Parisiennes. D'entrée de jeu, elle a rassuré toute sa défense avec une belle intervention. Elle ne peut strictement rien faire sur l'ouverture du score de Chelsea (31ᵉ). La portière nigériane sort le grand jeu quelques minutes plus tard, en réalisant une superbe parade. De quoi laisser son équipe dans le match !

En début de seconde période, Chiamaka Nnadozie est battue, une nouvelle fois par Sam Kerr (48ᵉ). Elle est très proche de sortir cette tentative ! L'attaquante australienne ne s'arrête cependant pas là... Moins de dix minutes plus tard, elle parvient à lober la portière du Paris FC, qui n'est, cette fois-ci, pas exempt de tout reproche. La gardienne parisienne encaissera un quatrième but en toute fin de match.

2. Julie Soyer - 6/10

Julie Soyer
Julie Soyer a fait son match dans le couloir droit. / Inaki Esnaola/GettyImages

Au poste de latérale droite, Julie Soyer a réalisé une prestation très convaincante. Elle réalise notamment un excellent retour sur Sam Kerr, à la 20ᵉ minute de jeu. Même offensivement, la joueuse de 38 ans a pu se mettre en évidence.

Elle a notamment pu transmettre un très bon ballon à Mathilde Bourdieu dans le dos à la défense, juste avant le premier quart d'heure de jeu. Elle ne peut pas faire grand-chose sur les quatre buts londoniens.

3. Teninsoun Sissoko - 4/10

Teninsoun Liliane Sissoko, Jovana Damnjanovic
Teninsoun Sissoko / Mark Wieland/GettyImages

Son début de match est plutôt convaincant ! Elle se montre très propre sur ses premières interventions. Teninsoun Sissoko repousse bien Sam Kerr dans la surface parisienne, à la 19ᵉ minute de jeu. La défenseure centrale perd toutefois pied après l'ouverture du score des Londoniennes.

Teninsoun Sissoko rate totalement sa relance sur ce premier but et met son équipe en difficulté. Sur le troisième but de Chelsea, elle se fait avoir sur un long ballon en ne parvenant pas à le reprendre et en laissant Sam Kerr partir seule vers son but. Elle sortira en fin de match pour céder sa place à Ould Hocine (NN).

4. Théa Greboval - 5/10

Théa Greboval
Thea Greboval / Inaki Esnaola/GettyImages

Défensivement, Théa Greboval n'a pas vécu une partie facile. Elle rate d'abord totalement sa relance à la 21ᵉ minute de jeu, mais heureusement pour son équipe, Lauren James ne trouve pas le cadre. La défenseure parisienne est également battue sur l'ouverture du score de Sam Kerr.

Celle qui est âgée de 26 ans se reprend bien en égalisant à la 38ᵉ minute de jeu. Cela ne suffira cependant pas pour permettre au PFC de s'en sortir avec un résultat, puisque la deuxième période sera bien plus compliquée.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS

5. Lou Bogaert - 4/10

Chelsea FC Women v Paris FC: Group D - UEFA Women's Champions League 2023/24
Lou Bogaert / Gaspafotos/MB Media/GettyImages

Ce n'était pas une rencontre facile pour Lou Bogaert. Elle a eu énormément de mal dans son couloir, face à Johanna Rytting Kaneryd. La latérale gauche lâche son marquage à la 28ᵉ minute de jeu. Sur le deuxième but, elle laisse beaucoup trop d'espaces à Sam Kerr. Une prestation compliquée pour celle qui sera remplacée par Alsu Abdullina (NN) à 20 minutes du terme de la rencontre.

6. Daphne Corboz - 4/10

Daphne Corboz
Daphne Corboz / Inaki Esnaola/GettyImages

Daphne Corboz n'a clairement pas brillé dans l'entre jeu parisien. Elle a été trop imprécise, comme le démontre sa perte de balle à la 34ᵉ minute de jeu. Heureusement, la joueuse de 30 ans sera sauvée par sa portière sur cette action. Elle a eu beaucoup de mal à se montrer face à un milieu de Chelsea bien plus solide.

7. Gaëtane Thiney - 6/10

Sjoeke Nusken
Gaëtane Thiney / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

C'est elle qui a le plus brillé dans l'entre jeu du Paris FC ! Gaëtane Thiney a su faire parler ses qualités tout au long de ce match. D'une passe ou d'un dribble, elle est parvenue à poser de gros problèmes à l'équipe adverse. C'est d'ailleurs la capitaine parisienne qui tire le corner qui permet à Théa Greboval d'égaliser.

Elle aurait pu s'offrir une deuxième passe décisive en fin de match ! Gaëtane Thiney offre un caviar à Julie Dufour, qui ne parvient toutefois pas à tromper la vigilance de la portière adverse.

8. Kaja Korosec - 5/10

Lynn Wilms, Kaja Korosec
Kaja Korosec / Eurasia Sport Images/GettyImages

Dans l'entrejeu, Kaja Korosec a été très discrète. Hormis une belle récupération à la 35ᵉ minute de jeu, où elle parviendra à lancer une contre-attaque parisienne, la joueuse slovène n'aura pas réussi à se mettre en évidence. Elle cédera d'ailleurs sa place dès l'heure de jeu à Margaux Le Mouël (NN).

9. Clara Mateo - 6/10

Jessie Fleming, Clara Mateo
Clara Mateo / Justin Setterfield/GettyImages

Elle a été l'une des meilleures joueuses sur la pelouse londonienne ! Clara Mateo a quasiment été dans tous les bons coups du Paris FC. Elle s'est montrée, comme à son habitude, très à l'aise balle au pied. La joueuse tricolore a su mettre la défense de Chelsea en difficulté à plusieurs reprises, en réalisant quelques très belles actions individuelles.

10. Mathilde Bourdieu - 5/10

Mathilde Bourdieu / Gaspafotos/MB Media/GettyImages

Mathilde Bourdieu risque d'être frustrée après cette rencontre... L'attaquante tricolore n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent. Elle a tout de même montré de belles choses, notamment dans la conservation du ballon.

La joueuse de 24 ans rate cependant une énorme occasion en début de seconde période, alors que le score était de 1 à 1. Malgré un excellent crochet, elle bute sur la portière adverse. Derrière, Chelsea en profitera pour prendre confiance et s'imposer.

Nul doute qu'elle risque de repenser longtemps à cette occasion... Elle sortira dès l'heure de jeu, pour laisser sa place à Louise Fleury (NN), qui ratera également une grosse occasion peu après son entrée.

11. Julie Dufour - 5/10

julie dufour, jessie fleming
Julie Dufour / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

Julie Dufour n'a pas eu beaucoup d'occasions de se mettre en évidence dans cette rencontre. L'ailière tricolore a surtout accumulé les efforts défensifs. Elle n'a pas hésité à changer de côté pour tenter de perturber la défense londonienne, mais sans succès. L'internationale tricolore ratera tout de même une belle occasion, à l'entame du dernier quart d'heure, sur un joli travail de Gaëtane Thiney. Kessya Bussy (NN) la remplacera pour les dernières minutes.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !