Espagne - Angleterre : L'incroyable statistique derrière la qualification des Anglais pour une 2ème finale de suite

• L'Angleterre l'a emporté face aux Pays-Bas (2-1), ce mercredi 10 juillet, en demi-finales de l'Euro 2024
  • Ollie Watkins a offert la qualification à son équipe dans les dernières minutes de la rencontre
  • Deuxième finale consécutive pour les Three Lions
Gareth Southgate - Angleterre
Gareth Southgate - Angleterre / Stu Forster/GettyImages

L'Angleterre est de nouveau en finale d'un Euro, pour la deuxième fois consécutive. Les Three Lions l'ont emporté au bout du temps réglementaire face aux Pays-Bas (2-1). Opta a dévoilé une stat folle sur le parcours des Anglais.

L'Angleterre sera de nouveau au rendez-vous ! Les hommes de Gareth Southgate sont parvenus à se qualifier pour une deuxième finale consécutive, dans cet Euro 2024. Les coéquipiers d'Harry Kane rêvent de remporter la compétition, trois ans après l'échec contre l'Italie (1-1, 3-4 TAB).

Après la victoire face aux Pays-Bas (2-1), Opta a dévoilé une statistique incroyable sur le parcours des Three Lions. Aucune équipe n'était parvenue à se qualifier pour la finale d'un Euro, après avoir été menés au score en quart et en demi-finale. Une première historique donc.

Une deuxième finale dans un Euro

Dans cet Euro 2024, l'Angleterre est venue à bout de la Suisse, dans un premier temps. Les coéquipiers de John Stones étaient menés au score, après le but de Breel Embolo. Mais les Three Lions avaient égalisé avant de se qualifier, à l'issue de la séance de tirs au but décisive.

Ensuite, les Anglais ont renversé la rencontre face aux Pays-Bas. Les joueurs de Gareth Southgate étaient menés très vite dans la rencontre, après l'ouverture du score de Xavi Simons. Mais les buts d'Harry Kane et Ollie Watkins ont retourné la rencontre. Un parcours tout simplement renversant pour les Three Lions !