Euro 2024 : Quel est le bilan de l'Espagne en finale d'une grosse compétition

• La Roja retrouvera l'Angleterre, en finale de la compétition, ce dimanche 14 juillet
  • Les hommes de Luis de la Fuente peuvent remporter la compétition pour la quatrième fois de l'histoire de leur pays
Nacho Fernandez - Espagne
Nacho Fernandez - Espagne / SOPA Images/GettyImages

Après sa victoire face à la France (2-1), l'Espagne marque son retour en finale d'un Euro pour la première fois depuis 12 ans. Les coéquipiers de Nacho affrontent l'Angleterre, pour un nouveau titre dans leur palmarès. Découvrez le bilan des Ibériques, en finale d'une grosse compétition.

L'Espagne est de retour sur le sommet du football européen. La Roja participera à la cinquième finale d'une compétition majeure de son histoire. Les coéquipiers d'Alvaro Morata ont fait la meilleure impression depuis le début de l'Euro 2024.

Après un parcours relevé, les hommes de Luis de la Fuente ont l'opportunité d'agrandir le palmarès footballistique de l'histoire espagnole. Sur les cinq dernières finales, le bilan est positive pour la Roja. La sélection a remporté quatre fois la rencontre pour seulement une défaite.

Devenir la sélection la plus titré de l'histoire de la compétition

Au delà de l'enjeu de décrocher un nouveau sacre, l'Espagne a l'opportunité de devenir seul la sélection la plus titré dans l'histoire de l'Euro. Pour le moment, la Roja partage la tête du classement avec l'Allemagne, trois victoires finales chacun.

Pour arriver à cet exploit, il faudra venir à bout de l'Angleterre. Les deux équipes s'affrontent dans un dernier duel, ce dimanche 14 juillet, sur la pelouse de Berlin. Coup d'envoi de la rencontre donnée à 21h.