FC Barcelone - Real Valladolid (7-0) : Les notes des Blaugrana pour cette manita d'exception en Liga

• Le FC Barcelone recevait ce samedi à Montjuïc le Real Valladolid en Liga
  • Les hommes d'Hansi Flick se sont imposés mardi sur la pelouse du Rayo Vallecano (1-2)
  • Les Catalans s'imposent facilement (7-0), et s'affichent plus que jamais comme un favori au titre
Dani Olmo et le FC Barcelone déroulent face au Real Valladolid
Dani Olmo et le FC Barcelone déroulent face au Real Valladolid / Alex Caparros/GettyImages

Quatre jours seulement après sa victoire sur la pelouse du Rayo Vallecano (1-2), le FC Barcelone reprenait déjà du service. La réception à domicile du Real Valladolid pour les hommes d'Hansi Flick, qui voulaient poursuivre leur sans faute de ce début de saison avec une quatrième victoire en autant de rencontres en Liga.

Le FC Barcelone déroule en ce début de saison. Après trois journées, les Catalans étaient les seuls à avoir remporté toutes leurs rencontres. Une dynamique que voulaient poursuivre les Blaugrana ce samedi en s'imposant face au Real Valladolid. De leur côté, les Blanquivioletas réalisent un début de saison correct, avec une victoire un match nul et une défaite, concédée au Santiago-Bernabéu face au Real Madrid (3-0) dimanche dernier.

Et la passe de quatre est réalisée par le Barça, qui s'impose facilement devant son public. Les hommes d'Hansi Flick ont déroulé, menants déja 3-0 à la pause, et en surdominant jusqu'au bout leur adversaire du jour pour s'imposer 7-0. Le Real Valladolid n'aura pas existé dans cette rencontre, le FC Barcelone sera quoiqu'il arrive leader de Liga à l'issue de cette quatrième journée, et durant la trêve internationale !

Les notes des Blaugrana

1. M. Ter Stegen : 6/10

Marc Andre Ter Stegen
Marc-André Ter Stegen - FC Barcelone / Eric Alonso/GettyImages

Dans une première mi-temps plus que tranquille, le capitaine barcelonais s'impose néanmoins devant un Raul Moro dont la position de hors-jeu aurait bien pu être revue par la VAR en cas de but. Rien à signaler ensuite pour l'Allemand, qui aura connu une rencontre plus paisible que jamais.

2. J. Koundé : 7/10

Jules Kounde
Jules Koundé - FCB / Pedro Salado/GettyImages

Un match solide du Français, bien que ce dernier ait laissé dans son dos des espaces importants, sans conséquences. Le latéral barcelonais s'offre même son troisième but de la saison dans le temps additionnel de la première période. Il hérite du ballon au point de penalty après un corner catalan, et trouve la lucarne gauche de Hein (45e +2).

3. P. Cubarsi : 7/10

Pau Cubarsi
Pau Cubarsi - FC Barcelone / Pedro Salado/GettyImages

S'il connaît 45 premières minutes très paisibles, c'est balle au pied que se démarque le champion olympique espagnol. D'une ouverture parfaite, il lance Raphinha qui peut s'en aller ouvrir le score. La suite de la rencontre reste ensuite sans embûches pour le défenseur de 17 ans.

Remplacé à la 61ème minute pour Sergi Dominguez, qui effectuait ses grands débuts en professionnel avec le Barça.

4. I. Martinez : 6/10

Inigo Martinez, Marcos Andre
Inigo Martinez - FC Barcelone / Alex Caparros/GettyImages

Comme son compère en défense, l'ancien joueur de l'Athletic Bilbao n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent en première période. Ce dernier est cependant resté solide, présent à la couverture lorsque cela était nécessaire. Une solidité qu'il a conservé en seconde période.

5. A. Baldé : 5/10

Alejandro Balde, Ivan Sanchez
Alejandro Baldé - FC Barcelone / Alex Caparros/GettyImages

Titularisé dans le couloir gauche de la défense barcelonaise ce samedi après-midi, Alejandro Baldé n'a pas eu à s'illustrer plus que cela face à la faiblesse offensive de Valladolid. L'Espagnol s'est cependant imposé et à été serein lorsqu'il devait s'atteler à la tâche. Un bon moyen pour lui de reprendre en confiance.

6. Pedri : 7/10

Pedri, Luis Perez
Pedri - FC Barcelone / Alex Caparros/GettyImages

Pedri aura brillé lors de cette rencontre. Il a été le métronome de ce FC Barcelone, régulant de belle manière le jeu de son équipe. De ses récupérations, aux services millimétrés pour ses coéquipiers, c'est une partie complète qu'aura livré l'ancien joueur de Las Palmas, qui cède rapidement sa place en seconde période.

Remplacé par Fermin Lopez à la 61ème minute.

7. M. Casado : 6/10

Marc Casado
Marc Casado - FC Barcelone / Pedro Salado/GettyImages

De retour dans le 11 de départ d'Hansi Flick après la blessure longue durée de Marc Bernal, Marc Casado aura été moins en vue que son compatriote au milieu de terrain. Le match du produit de la Masia en est resté correct malgré tout, ce dernier ayant fait preuve de sérieux dans ses interventions, mais également balle au pied.

Remplacé par Eric Garcia à la 61ème minute.

8. D. Olmo : 8/10

Javi Sanchez, Dani Olmo
Dani Olmo - FC Barcelone / Pedro Salado/GettyImages

Pour sa première titularisation avec le FC Barcelone, Dani Olmo a poursuit sur sa belle dynamique, lancée mardi sur la pelouse du Rayo Vallecano. Omniprésent à la construction pour servir ses coéquipiers, l'Espagnol était également proche de trouver la faille en première mi-temps. Il touche par deux fois le montant gauche de Hein (5e, 42e), mais oblige également ce dernier à s'employer non sans mal pour capter la frappe lointaine du meilleur buteur du dernier Euro (40e).

Il ne parvient ensuite toujours pas à trouver le chemin des filets au retour des vestiaires : il manque le ballon après avoir été idéalement servi par Lamine Yamal (55e). L'ancien joueur du RB Leipzig inscrit finalement ce but tant attendu, il inscrit le sixième but de son équipe après un mouvement de grande classe (82e).

Remplacé par Pablo Torre à la 83ème minute.

9. L. Yamal : 8/10

Lamine Yamal, Lucas Rosa
Lamine Yamal - FC Barcelone / Alex Caparros/GettyImages

Le jeune prodige a une nouvelle fois été un danger permanent, mais aussi décisif ce samedi après-midi. D'une ouverture millimétrée, il permet à Robert Lewandowski de doubler la mise pour le Barça. Il s'offre finalement cette deuxième passe décisive, d'une transmission lumineuse pour Raphinha. Preuve d'une implication exemplaire, il n'aura également jamais été avare en retours défensifs.

10. Raphinha : 9/10

Raphinha
Raphinha - FC Barcelone / Alex Caparros/GettyImages

Le Brésilien poursuit son excellent début de saison. C'est lui qui lance les hostilités en ouvrant le score. Lancé dans la profondeur par Cubarsi, il ajuste Hein et débloque son compteur but cette saison (20e).

Un compteur débloqué que l'ancien rennais alimente en seconde période : Raphinha profite d'un cafouillage dans la défense de Valadolid et s'offre un doublé (64e), puis le premier triplé de sa carrière dans la foulée (72e). Un début de saison définitivement étincelant pour l'attaquant catalan, qui conclue son match d'exception en s'offrant également une passe décisive pour le but de Ferran Torres (7-0, 85e).

11. R. Lewandowski : 7/10

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski - FC Barcelone / Pedro Salado/GettyImages

Un match réussi pour le Polonais. Ce dernier manque une première fois d'ouvrir le score en début de partie, mais inscrit finalement son quatrième but de la saison en autant de rencontres. Idéalement servi par Yamal, son enchaînement de grande classe lui permet de faire le break pour le Barça (24e). L'ancien bavarois est ensuite proche de s'offrir un doublé : sa frappe surpuissante échoue sur le poteau gauche de Hein. Le buteur catalan aura également été précieux dans le jeu.

Remplacé à la 72ème minute par Ferran Torres, qui participe à la fête en inscrivant le septième but de son équipe (85e).

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ