France - Pologne (1-1) : Les notes des Bleus qui concèdent un match nul décevant face à la Pologne

• L'Équipe de France a été tenue en échec par la Pologne (1-1)
  • Les Pays-Bas ont perdu face à l'Autriche (2-3)
  • Les Bleus terminent deuxièmes du groupe D
Kylian Mbappé a ouvert le score pour l'Équipe de France
Kylian Mbappé a ouvert le score pour l'Équipe de France / OZAN KOSE/GettyImages

Résultat ultra-décevant pour l'Équipe de France qui a été tenue en échec par la Pologne. Cette nouvelle contre-performance coûte cher aux Bleus qui terminent deuxième du groupe D. Retour sur la rencontre avec les notes des Français.

Didier Deschamps l'avait annoncé, il l'a fait. Face à la Pologne, le sélectionneur français a aligné la meilleure équipe possible, afin de pouvoir terminer premier de la phase de groupe dans cet Euro 2024. Une équipe offensive a donc été lancée, avec un trio offensif séduisant, composé d'Ousmane Dembélé, Bradley Barcola et Kylian Mbappé, de retour aux affaires.

Sous la chaleur écrasante de Dortmund, les Bleus ont mis du temps à définitivement entrer dans leur match. Il aura fallu attendre la seconde période pour trouver le chemin des filets. Une excellente course de Dembélé a permis à la France d'obtenir un pénalty. Mbappé n'en attendait pas tant pour inscrire son premier but dans un Euro. Mais, cela n'a pas suffi pour aller chercher la victoire. Robert Lewandowski est venu climatiser Mike Maignan après une deuxième tentative sur pénalty.

Les hommes de Didier Deschamps concèdent le match nul et terminent deuxième de ce groupe D derrière l'Autriche.

Les notes des Bleus

1. Mike Maignan : 7/10

FBL-EURO-2024-MATCH32-FRA-POL
Mike Maignan - France / INA FASSBENDER/GettyImages

Comme toujours depuis le début de cet Euro, Mike Maignan rassure par sa prestance et ses interventions. Rarement sollicité, il répond présent dès que sa défense a besoin de lui. En début de rencontre, le portier se couche très bien sur la frappe tendue de Zielinki. Ensuite, il capte très bien et reste attentif sur la remise d'Urbanski après un corner mal dégagé.

Malheureusement, il n'a rien pu faire sur la deuxième tentative de Lewandowski sur pénalty.

2. Jules Koundé : 6/10

Jules Kounde
Jules Koundé - France / Edith Geuppert - GES Sportfoto/GettyImages

Après deux prestations abouties, Jules Koundé a déçu dans cette rencontre. Offensivement, sa prestation a été assez médiocre. Même s'il n'est pas latéral de formation, sa qualité de centre aurait pu être bien meilleure. Sur le plan défensif, il s'est montré assez propre et a fait son travail. Face à la Pologne, le Barcelonais a rendu sa plus mauvaise copie depuis le début de l'Euro 2024

3. Dayot Upamecano : 6/10

Dayot Upamecano
Dayot Upamecano - France / BSR Agency/GettyImages

Sans aucun doute un des meilleurs Bleus sur la pelouse du Signal Iduna Park. Arrivé en manque de confiance avant cet Euro, Dayot Upamecano redevient le grand défenseur qu'il était. Ce soir, il a été irréprochable. Le Munichois a fait ce qu'on attendait de lui. Il a remporté ses duels avec Lewandowski, a mis beaucoup d'impact physique et a coupé des lignes de passes.

Malheureusement, il s'est mis à la faute sur Swiderski et a provoqué le pénalty de l'égalisation polonaise.

4. William Saliba : 7/10

William Saliba - France / FRANCK FIFE/GettyImages

William Saliba continue sur la lancée de sa saison avec Arsenal. Ce mardi soir, il a livré une prestation aboutie. Son magnifique tacle glissé à la 5e minute sur Szymanski l'a mis en confiance. Par la suite, l'ancien stéphanois a enchaîné les bonnes interventions et a régné sur le domaine aérien dans cette rencontre.

5. Théo Hernandez : 6/10

Théo Hernandez - France / ALBERTO PIZZOLI/GettyImages

Théo Hernandez a fait du Théo Hernandez contre la Pologne. Très actif dans son couloir gauche, le cadet de la famille n'a cessé d'apporter le danger dans la défense polonaise. Il aurait même pu ouvrir le score à la 10e minute en reprenant bien le centre d'Ousmane Dembélé. Mais, c'était sans compter la belle parade de Skorupski. Lancé en profondeur avant la pause, le Milanais était proche de distribuer une passe décisive à Bradley Barcola sur un centre en retrait.

6. Aurélien Tchouaméni : 5/10

Aurélien Tchouaméni - France / FRANCK FIFE/GettyImages

Récemment revenu de blessure, Aurélien Tchouaméni continue sa montée en puissance. Le Madrilène a fait parler sa puissance en grattant de nombreux ballons. Il 'a pas hésité à se projeter vers l'avant pour apporter le danger. Quand la situation le demandait, l'ancien bordelais a pris sa chance de loin. Match très intéressant de la part d'Aurélien Tchouaméni.

Il est remplacé par Youssouf Fofana à la 81e.

7. Adrien Rabiot : 5/10

Adrien Rabiot
Adrien Rabiot - France / BSR Agency/GettyImages

Adrien Rabiot était très bien entré dans sa compétition en livrant deux matchs aboutis. Face à la Pologne, il n'a été que trop peu en vue. Le puissant milieu de terrain n'a pas vraiment pesé sur la rencontre malgré de bonnes intentions. Même s'il n'a pas commis de grosses erreurs, on attend beaucoup plus du Duc.

Il est remplacé par Eduardo Camavinga à la 60e minute.

8. N'Golo Kanté : 6/10

N'Golo Kanté - France / INA FASSBENDER/GettyImages

On commençait à en douter, mais même lui peut baisser en régime. Homme du match lors des deux premières rencontres, N'Golo Kanté n'a pas eu son rendement habituel. Malgré un bon volume de jeu, l'ancien milieu de Chelsea a été très maladroit, trop maladroit. Lors du premier acte, il raté un grand nombre de passes. On peut toutefois louer son envie de peser sur le jeu offensif et de se projeter vers l'avant.

Il est remplacé par Antoine Griezmann à la 60e. Un repos bien mérité.

9. Bradley Barcola : 6/10

Bradley Barcola - France / KENZO TRIBOUILLARD/GettyImages

Pour un premier match dans une grande compétition internationale, on peut dire que Bradley Barcola n'a pas eu froid aux yeux. L'ailier du PSG a multiplié les courses et les dribbles sur son côté gauche, poussant au supplice son vis-à-vis. Il a très souvent éliminé ses adversaires. Cerise sur le gâteau, son entente avec Kylian Mbappé s'est constatée sur le terrain. Leurs combinaisons ont déstabilisé le bloc polonais.

Il est remplacé par Olivier Giroud à la 60e minute.

10. Kylian Mbappé : 7/10

Kylian Mbappé - France / FRANCK FIFE/GettyImages

Le capitaine était de retour avec son masque. Et, il paraît difficile de dire que ce dernier le gêne. Dès le début de match, Kylian Mbappé a montré qu'il ne tricherait pas. Il est entré comme un mort de faim dans cette rencontre. La plupart des actions dangereuses françaises passaient par lui. Sur le côté gauche, ses une-deux avec Bradley Barcola ont failli trouver la faille. Après avoir longtemps buté sur un Skorupski en état de grâce.

Finalement, c'est sur pénalty qu'il a réussi à enfin marquer son premier but dans un Euro.

11. Ousmane Dembélé : 5/10

Ousmane Dembélé - France / INA FASSBENDER/GettyImages

Que ce joueur est frustrant mais que ce joueur est talentueux. Cette rencontre face à la Pologne résume assez bien la carrière d'Ousmane Dembélé. Souvent insaisissable mais trop maladroit, le Parisien a soufflé le chaud et le froid. Certes, il a perdu de nombreux ballons et râté quelques gestes simples. Mais il a aussi constamment apporté le danger. Comme un symbole, c'est lui qui a provoqué le pénalty. Sa course folle a poussé Kiwior à la faute et a récompensé ses efforts.

Il est remplacé par Randal Kolo Muani à la 86e minute.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ