Gennaro Gattuso explique pourquoi les choses ont mal tourné pour son équipe

• OM a fait match nul 2-2 contre Brighton en Ligue Europa.
  • Les Marseillais menés 2-0 à la mi-temps, mais ils ont lâché physiquement en seconde période.
  • Gennaro Gattuso a donné les raisons de cette baisse de niveau.
La frustration de Gennaro Gattuso sur le banc de l'OM
La frustration de Gennaro Gattuso sur le banc de l'OM / Mike Hewitt/GettyImages

Ce jeudi, le Stade Vélodrome à Marseille a été le théâtre d'un match passionnant entre l'Olympique de Marseille et Brighton. Les hommes de Gennaro Gattuso ont pris l'avantage 2-0 à la mi-temps, mais ont finalement concédé leur avance en seconde période. Le coach italien a donné des explications après la rencontre.

Pour Gattuso, ses débuts en tant qu'entraîneur fraîchement nommé n'ont pas été de tout repos. Il a pris les rênes de l'OM dans un contexte tendu entre la direction et les supporters, au milieu d'une série de résultats médiocres et avant des matchs difficiles à venir, notamment contre l'AS Monaco et Brighton.

Après une défaite encourageante contre Monaco (3-2) en Ligue 1, l'OM de Gattuso a dû se contenter d'un nul frustrant contre Brighton (2-2). La première période a été prometteuse, avec beaucoup d'envie, mais la seconde a été beaucoup plus compliquée.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

"Il faut être capable de courir 90 minutes !"

Lors de la conférence de presse après le match, Gattuso a calmement analysé la rencontre et a clairement indiqué que les changements effectués en cours de jeu avaient déséquilibré son équipe, notamment vers la 60ᵉ minute.

Il a déclaré : "Il faut être capable de courir pendant 90 minutes. Avant les changements, nous courions différemment, nous exercions une pression différente. Après les changements, ce que nous avons fait ne correspondait pas à notre préparation. Après la 60ᵉ minute, nous avons modifié notre façon de presser, et nous avons été punis immédiatement par Brighton. J'ai beaucoup de respect pour Marcelino et son staff, mais c'était un style de jeu différent. À l'heure actuelle, les joueurs ont environ 60 à 70 minutes dans les jambes pour exercer un pressing haut."

L'ancien milieu de terrain de l'AC Milan montre clairement son mécontentement concernant le niveau de forme physique de son effectif. Il semble que les semaines à venir seront marquées par une période intense de remise en forme pour les joueurs marseillais.

Malgré le match nul frustrant, Gattuso a relevé des aspects positifs et a évoqué la nécessité d'améliorer certains aspects du jeu de l'équipe. Il a rappelé que l'adaptation à différents styles de jeu était essentielle et que chaque adversaire présentait des défis differents.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï font le XI combiné de la Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaine Youtube !