Genoa-Juventus (0-3) : les notes des joueurs de Thiago Motta après ce superbe succès en Serie A

• Ce Genoa-Juventus s'est disputé sans supporters suite à des incidents qui ont eu lieu cette semaine lors du Derby de Gênes
  • La Juventus s'impose 3-0 face au Genoa
  • Dusan Vlahovic retrouve le chemin des filets
Dusan Vlahovic auteur d'un doublé ce soir avec la Juventus
Dusan Vlahovic auteur d'un doublé ce soir avec la Juventus / MARCO BERTORELLO/GettyImages

La Juventus retrouve la victoire en Serie A après 3 matchs nuls de suite ! Les hommes de Thiago Motta se sont imposés 3-0 au Luigi-Ferraris avec un doublé signé Dusan Vlahovic et un but de Francisco Conceição, une préparation idéale avant le déplacement à Leipzig en Ligue des Champions. Après une première période décevante, les Bianconeri ont accéléré et pris en main la rencontre. La Vecchia Signora n'a toujours pas encaissé le moindre but cette saison en championnat, c'est l'unique équipe dans les 5 grands championnats européens à avoir réussi cette performance. 90min revient sur les notes des coéquipiers de DV9 après ce succès à Gênes.

Composition de Genoa-Juventus

Genoa (3-5-2) : Gollini ; De Winter - Bani - Vasquez ; Zanoli - Frendrup - Badelj - Miretti - Ahanor ; Vitinha - Pinamonti

Juventus (4-2-3-1) : Perin ; Danilo - Bremer - Kalulu - Rouhi ; Fagioli - McKennie ; Gonzalez - Koopmeiners - Yildiz ; Vlahovic

1. Mattia Perin : 6/10

Mattia Perin
Mattia Perin ex joueur du Genoa / Giuseppe Bellini/GettyImages

Mattia Perin, l'ex de la soirée. Match sans soucis pour le portier italien, la Juventus n'a toujours pas encaissé le moindre but cette saison.

2. Danilo: 6/10

Danilo
Danilo Luiz joue peu depuis le début de la saison / Nicolò Campo/GettyImages

Danilo joue peu cette saison, il n'avait pas le droit à l'erreur ce soir. Le Brésilien n'est plus un titulaire indiscutable dans cette Juventus, une vraie nouveauté. Trop peu de choses à noter dans l'apport offensif, Motta décide de le replacer dans l'axe et mettre Kalulu à droite en seconde période.

3. Gleison Bremer : 6/10

Gleison Bremer
Gleison Bremer est le patron de la défense bianconera / Marco Canoniero/GettyImages

Comme souvent, l'assurance est le mot qui le qualifie au mieux. Nouvelle prestation solide du patron de la défense bianconera, dur de bouger Gleison Bremer qui s'affirme week-end après week-end comme l'un des meilleurs en Europe.

4. Pierre Kalulu : 6/10

Pierre Kalulu
Pierre Kalulu enchaine les matchs / Marco Luzzani/GettyImages

Pierre Kalulu réalise un début de saison plus que prometteur. Peu importe où le met Thiago Motta, le Français assure. Quelques belles récupérations du ballon, un élément fiable.

5. Jonas Rouhi : 5/10

FBL-ITA-SERIA-GENOA-JUVENTUS
Première en tant que titulaire pour Rouhi / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Des débuts compliqués pour Jonas Rouhi. Thiago Motta décide de lancer dans le grand bain le jeune suédois mais dans un match fermé et dans une Juve peu entreprenante, le latéral de 20 ans n'a pas marqué la rencontre de son empreinte

6. Weston McKennie : 6/10

Weston McKennie
Weston McKennie a récemment prolongé avec la Juventus / Jonathan Moscrop/GettyImages

Dans le milieu, c'est l'unique mobile, qui s'insère et qui pose des soucis à la défense du Genoa. C'est une énième confirmation mais l'Américain est intéressant lorsqu'il joue proche du but.

7. Nicolo Fagioli : 5/10

Nicolo' Fagioli
Nicolo Fagioli doit faire face a de la concurrence au milieu / Gabriele Maltinti/GettyImages

Trop peu de risques, de prises d'initiatives... Nicolo Fagioli doit faire plus, lui même le sait. Il n'arrive pas a apporté un peu de fluidité dans les phases de jeu de cette Juventus. Cette saison la concurrence est rude au milieu, il faut gagner sa place !

8. Nico Gonzalez : 5/10

Nico Gonzalez
Nico Gonzalez a subi plusieurs fautes durant la rencontre / Marco Canoniero/GettyImages

Match mitigé pour Nico Gonzalez. L'Argentin a eu du mal à se montrer présent dans cette rencontre, jamais proche du but pour faire parler ses qualités offensives. Avec le retour de Francisco Conceição, l'ex de la Fiorentina devra faire assurément plus.

9. Teun Koopmeiners : 6/10

Teun Koopmeiners
Teun Koopmeiners est l'achat le plus onéreux de l'été bianconero / Image Photo Agency/GettyImages

Quand il accélère, c'est un joueur qui ne se discute pas. En seconde période dès qu'il a touché le ballon, le Néerlandais a mis en difficulté le Genoa. Techniquement il prend en main le milieu bianconero, bien plus influent en numéro 10 que sur le côté droit. Il loupe une énorme occasion pour ouvrir son compteur but avec la Juve mais il est l'auteur d'une superbe passe pour Vlahovic.

10. Kenan Yildiz : 6/10

Kenan Yildiz
Kenan Yildiz est le joyau de cette équipe / Nicolò Campo/GettyImages

Une première période timide, mais une seconde période bien plus intéressante. Il est protagoniste sur le penalty obtenu pour le 1-0 et son positionnement change après le retour des vestiaires. Il rentre bien plus dans le jeu et fait parler sa belle capacité technique.

11. Dusan Vlahovic : 8/10

DV9 répond présent face au Genoa / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Dusan Vlahovic retrouve le chemin des filets ! Il inscrit le 1-0 sur penalty puis récidive quelques minutes plus tard avec une superbe frappe croisée. Après 3 matchs sans marquer en Serie A, DV9 répond présent !

12. Francisco Conceição : 7/10

Francisco Conceicao
Francisco Conceição a marqué son premier but avec la Juventus / Jonathan Moscrop/GettyImages

Francisco Conceição a inscrit son premier but avec la Juventus. Mais au-delà de tout ça, quelle belle entrée du joueur portugais qui aura apporté de la fougue et du dynamisme. Le retour du classe 2002 va faire un grand bien à Thiago Motta.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS