Girona - FC Barcelone (1-4) : Les notes des Blaugrana après un derby catalan haletant en Liga

• Ce match comptait pour la cinquième journée de Liga.
  • Le FC Barcelone s'est déplacé sur le terrain du voisin catalan.
  • Prochain rendez-vous pour les deux équipes : la Ligue des Champions.
Le Barca a fait le job.
Le Barca a fait le job. / Pedro Salado/GettyImages

Au terme d'un match maitrisé, le FC Barcelone a été impressionnant ce dimanche chez le voisin catalan, Gérone. En s'imposant 4-1, les Blaugrana se rassurent avant la Ligue des Champions et gardent de loin la tête de la Liga. Retrouvez ci-dessous les notes et impressions des blaugrana.

Les notes des joueurs du FC Barcelone

1. M-A Ter Stegen : 4/10

FBL-ESP-LIGA-GIRONA-BARCELONA
Marc-André Ter Stegen. / LLUIS GENE/GettyImages

Peu inquiété (première parade à la 16ème minute, arrêt spectaculaire à la 43ème minute), il n'a pas eu beaucoup à faire, et a pourtant réussi à se trouer sur le but de Stuani à la 80ème minute avec sa sortie ratée.

2. J. Koundé : 6/10

Jules Kounde
Jules Koundé. / Pedro Salado/GettyImages

En amenant le surnombre en attaque, il a permis à ses coéquipiers de se placer plus librement et de dédoubler. En défense, Arnaut Danjuma a été parfois un danger sur ce coté, mais sans conséquence. Il a également été à l'origine du troisième but en envoyant en profondeur Dani Olmo.

3. P. Cubarsi : 5/10

Pau Cubarsi
Pau Cubarsi. / Aitor Alcalde/GettyImages

Le jeune guerrier engrange de la confiance. Titulaire indiscutable avec les nombreux blessés, sa présence rassure. Il n'est pas le rempart défensif ultime, mais est une bonne solution à son âge.

Remplacé par Fort à la 60ème minute.

4. I. Martinez : 4/10

Inigo Martinez, Viktor Tsyhankov
Inigo Martinez. / David Ramos/GettyImages

Maladroit, il aurait pu coûter un pénalty à son équipe en défendant mains en l'air avant la mi-temps. Il a été moins à l'aise que son binôme de la charnière et a ralenti en réclamant un hors-jeu inexistant sur le but de Stuani.

5. A. Baldé : 5/10

Alejandro Balde
Alejandro Baldé / Pedro Salado/GettyImages

Actif offensivement, il a souvent fait des appels vers l'avant en faisant le mauvais choix, comme à la 23ème minute où il tire en tribunes alors qu'il avait de l'espace, il a également laissé Bryan Gil déborder et apporter le danger par plusieurs fois. Un duel qui a vu Gil prendre un carton jaune, fait notable.

6. Pedri : 6/10

Pedri. / LLUIS GENE/GettyImages

Peu décisif en première mi-temps, c'est après les deux changements à l'heure de jeu que le crack espagnol s'est libéré en jouant plus haut. Quelques secondes plus tard, il reçoit un caviar de Casado, qu'il convertit pour le 4-0.

Remplacé à la 69ème minute par Pau Victor.

7. M. Casado : 6/10

Marc Casado
Marc Casado. / Pedro Salado/GettyImages

A son jeune age, Casado engrange de la confiance. Peu en vue, il a cependant distillé une jolie passe pour Pedri à la 63ème minute. Une passe dé' et un joli match.

8. L. Yamal : 8/10

Lamine Yamal
Lamine Yamal. / Pedro Salado/GettyImages

Bien placé, le crack a fait la différence avec ses appels, comme lors du premier but barcelonais à la 30ème minute, où il a récupéré le ballon dans les pieds du défenseur avant d'ajuster le gardien d'un plat du pied ou à la 36ème lors du deuxième but où il est à la retombée d'un cafouillage. Match plein !

Il est remplacé à la 90ème minute par Gérard Martin.

9. D. Olmo : 7/10

Dani Olmo
Dani Olmo. / David Ramos/GettyImages

Bon relai entre le milieu et les ailes et l'attaque, il a distillé de jolis ballons, mais ce n'est pas tout ! Sur une ouverture de Jules Koundé, il envoie une frappe croisée monstrueuse alors qu'il est plus qu'excentré sur le coté droit, pour le 3-0.

Remplacé à la 60ème minute par Eric Garcia.

10. Raphinha : 5/10

Lamine Yamal, Raphinha
Raphinha. / Pedro Salado/GettyImages

Sa vitesse a parfois fait mal, mais il a également été bien ralenti. Moins en vue qu'à l'accoutumée, son match a été décevant, mais sans conséquence.

11. R. Lewandowski : 5/10

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski. / Pedro Salado/GettyImages

Bon au pressing, le Polonais a été également mené plusieurs assauts de la tête ou du pied, mais a été maladroit, notamment a la 56ème minute où il rate son un contre un face au portier de Gérone.

Remplacé à la 69ème minute par Ferran Torres.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGA, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS