Grenade - FC Barcelone (2-2) : Les notes du match nul arraché par les Catalans

• Le FC Barcelone a été tenu en échec face à Grenade ce dimanche (2-2)
  • Les blaugrana manquent l'occasion de recoller au Real Madrid au classement
  • Le Barça reste invaincu cette saison
Grenade - FC Barcelone
Grenade - FC Barcelone / Fran Santiago/GettyImages

Ce dimanche, le FC Barcelone se déplaçait à Grenade à l'occasion de la 9ème journée de la Liga. Et les hommes de Xavi sont tombés dans le piège tendu par l'adversaire (2-2). Après avoir concédé le premier but dès la 17ème seconde, les Catalans ont couru après le score pendant près de l'intégralité de la rencontre, et il a fallu attendre la toute fin de la rencontre pour les voir recoller. Les notes du match nul du FC Barcelone ce soir.

1. Marc-André ter Stegen - 4/10

Marc-André ter Stegen
Marc-André ter Stegen / Eurasia Sport Images/GettyImages

Surpris d'entrée de jeu par Bryan, le portier allemand n'a pas pu sauver son équipe face à Grenade. Lui qui a encaissé deux buts sur lesquels il ne peut pas grand chose, Ter Stegen n'a pas eu d'incidence sur le résultat du match.

Il nous a habitué à bien mieux. Surtout lors de ces dernières prestations.

2. Joao Cancelo - 3/10

Gerard Gumbau, Joao Cancelo
Joao Cancelo / Fran Santiago/GettyImages

Ces dernières semaines, Joao Cancelo était l'un des joueurs les plus tranchants de cet effectif du FC Barcelone. Ce dimanche soir, le Portugais a été très discret. En plus de son manque d'inspiration, l'ancien de Manchester City a aussi été coupable de quelques erreurs d'inattention, notamment sur le second but, qui a coûté cher au club blaugrana.

3. Andreas Christensen - 4/10

Andreas Christensen
Andreas Christensen / Quality Sport Images/GettyImages

A l'image de la défense des Catalans, Andreas Christensen n'a pas rassuré. Pris de vitesse dès la 17ème seconde, le Danois n'a pas réussi à oublier cette action du tout début de match. Quelques belles relances à mettre à son actif, ainsi que sa force dans les duels aériens notamment.

4. Jules Koundé - 3/10

Jules Kounde
Jules Koundé / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Impressionnant ces dernières semaines, Jules Koundé a connu un gros coup d'arrêt face à Grenade. Le Français a été mis en grande difficulté par Bryan, notamment sur le second but où l'attaquant adverse s'est amusé du blaugrana.

Finalement, Koundé cédera sa place peu avant la mi-temps suite à une blessure au genou.

Remplacé par Araujo (5), qui n'aura pas eu grand chose à faire en seconde période tant Grenade a cherché à verrouiller le score de la rencontre. Bonus : l'Uruguayen a failli égaliser sur un superbe geste d'attaquant mais sa frappe a frôlé le poteau.

5. Alejandro Balde - 5/10

TOPSHOT-FBL-ESP-LIGA-GRANADA-BARCELONA
Alejandro Balde vs Granada / JORGE GUERRERO/GettyImages

Malgré une prestation compliquée pendant près de 85 minutes, Alejandro Balde est venu adresser une merveille de centre en toute fin de match pour l'égalisation de Sergi Roberto.

Toujours aussi actif sur son côté, il aura tout de même fait preuve d'un certain manque de justesse, mais sa passe décisive permet aux Catalans de rester invaincus.

6. Gavi - 6/10

Pablo Martin Paez Gaviria 'Gavi'
Gavi, FC Barcelone / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

De match en match, le jeune milieu de terrain semble progresser. Ce dimanche, il a notamment été très en vue dans les 30 derniers mètres, capable de trouver des passes dangereuses ou même de tenter sa chance.

Une prestation convaincante dans un effectif franchement décevant. Gavi, lui, n'aura pas à rougir de sa rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

manual

7. Ilkay Gündogan - 5/10

Ilkay Gundogan
Ilkay Gündogan / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Les semaines passent, et on ne retrouve toujours pas le milieu de Manchester City. Certes, face à Grenade, Gündogan a été placé dans un rôle presque inédit puisqu'il a dépanné en tant que milieu défensif, mais l'Allemand semble toujours à la recherche de repères. En seconde période, il aura été plus en vue, avec quelques passes qui ont cassé des lignes, mais cela reste insuffisant.

8. Fermin Lopez - 6/10

Fermin Lopez, Bryan Zaragoza
Fermin Lopez, Bryan Zaragoza / Fran Santiago/GettyImages

Fermin Lopez multiplie les entrées intéressantes, à tel point que face à Grenade, Xavi décidait de le titulariser. Si le Barça ne s'est pas imposé, le jeune joueur a sans doute gagné des points, lui qui a été très propre mais également très créatif dans l'entrejeu de son équipe.

9. João Félix - 6/10

FBL-ESP-LIGA-GRANADA-BARCELONA
Joao Félix / JORGE GUERRERO/GettyImages

Toujours l'homme le plus dangereux de l'attaque des blaugrana. Encore une fois, Joao Félix a fait parler sa qualité technique et mis en grande difficulté ses opposants. Passeur décisif sur le but de Yamal, le Portugais semble prendre en confiance match après match. Il n'hésite pas à tenter de loin, à provoquer balle au pied, et à chercher à joueur vers l'avant.

10. Ferran Torres - 3/10

Ferran Torres
Ferran Torres / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

En l'absence de Robert Lewandowski, c'est Ferran Torres qui s'occupait de la pointe de l'attaque du FC Barcelone ce dimanche. L'Espagnol a eu un mal fou à se rendre disponible, et ne s'est pas montré dangereux face à la cage adverse.

Un positionnement qui ne lui convient visiblement pas, Xavi a également dû s'en rendre compte.

11. Lamine Yamal 7/10

Lamine Yamal
Lamine Yamal / Fran Santiago/GettyImages

Sa jeunesse et son insouciance font un bien fou au FC Barcelone. Surtout dans ce genre de rencontre. Sur chaque action, chaque prise de balle, le jeune attaquant cherche à destabiliser l'adversaire. Certes, il y a du déchet dans son jeu. Un déchet justifié par son jeune âge et son jeu risqué. Mais ce dimanche soir, Lamine Yamal a été récompensé par son premier but avec le FC Barcelone. Sans doute pas le dernier...

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis Amsellem et Davy Diamant s'opposent sur les duels de Pays-Bas - France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !