Hervé Renard en dit un peu plus sur les blessures de Pauline Peyraud-Magnin et Wendie Renard

• Les Bleues d'Hervé Renard se sont inclinées 2-1 dans les derniers instants de la rencontre
  • Wendy Renard et Pauline Peyraud-Magnin ont cédé leurs places, blessées lors de la rencontre
Hervé Renard - France
Hervé Renard - France / Eurasia Sport Images/GettyImages

L'Equipe de France féminine s'est inclinée ce dimanche contre le Canada en toute fin de rencontre. Une défaite cruelle pour les Bleues, ponctuée par la sortie sur blessure de deux cadres de l'équipe : Wendie Renard et Pauline Peyraud-Magnin.

Soirée noire pour l'Equipe de France féminine dimanche. Les Bleues se sont inclinées 2-1 face au Canada après un but au bout du bout du temps additionnel, inscrit par Vanessa Gilles à la 12ème minute de ce dernier. Soirée noire au tableau d'affichage, mais aussi pour l'effectif des Bleues, qui perdent lors de la rencontre deux éléments clés du onze type d'Hervé Renard : Wendie Renard et Pauline Peyraud-Magnin.

Hervé Renard s'est exprimé après le match les blessures de ses deux joueuses, et reste très transparent quant à leur indisponibilité. "On espère qu'elles vont se remettre correctement, on attendra demain matin ou demain un peu plus tard dans la journée pour savoir la gravité des blessures", a expliqué le sélectionneur des Bleues.

Match décisif contre la Nouvelle-Zélande mercredi

Avec cette défaite, l'Equipe de France a manqué l'occasion de se qualifier pour les quarts de finale de la compétition. Les coéquipières de Marie-Antoinette Katoto sont deuxièmes, à égalité de points avec la Colombie. Les Canadiennes sont elles troisièmes avec 0 point, malgré deux victoires en deux matchs, la suspension de 6 points coûte très cher aux coéquipières d'Ashley Lawrence.

Rendez-vous mercredi au Groupama Stadium pour arracher une qualification pour les quarts de finale de ces Jeux Olympiques. Un match nul face aux Néo-Zélandaises suffira. Un match que pourront disputer on l'espère Wendie Renard et Pauline Peyraud-Magnin.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ