Juventus-Lazio (3-1) : les notes des Bianconeri après la victoire face à la Lazio

• La Juventus est invaincue cette saison
  • La Vieille Dame s'est imposée 3-1 face à la Lazio ce samedi
  • Grosses performances de Chiesa et Vlahovic
La Juventus s'est imposée face à la Lazio
La Juventus s'est imposée face à la Lazio / MARCO BERTORELLO/GettyImages

La Juventus s'impose face à la Lazio. Les Bianconeri ont remporté leur première confrontation directe cette saison 3-1 avec un doublé de Dusan Vlahovic et un but de Federico Chiesa. Les hommes de Massimiliano Allegri sont momentanément premiers de Serie A avec 10 points en attendant le Derby de Milan à 18h00.

1. Wojciech Szczęsny : 6/10

Wojciech Szczesny
Match tranquille pour Szczęsny / Alessandro Sabattini/GettyImages

De retour de blessure, Wojciech Szczęsny n'a pas été mis à contribution face à une Lazio trop peu entreprenante dans la surface de réparation en première période. Mais le portier polonais de la Juventus ne peut rien sur le but de la Lazio à la 63ème : la frappe de Luis Alberto est trop bien placée.

2. Danilo : 6/10

Juventus v SS Lazio - Serie A TIM
Danilo est le capitaine de la Juventus / Marco Rosi - SS Lazio/GettyImages

Match patron de Danilo ! Le Brésilien a rarement été mis en difficulté défensivement. L'ancien joueur de Manchester City a surtout été dangereux sur coup de pieds arrêtés en dominant plusieurs fois ses adversaires. C'est une valeur sûre de Serie A !

3. Gleison Bremer : 5/10

Gleison Bremer
Gleison Bremer est un titulaire fixe dans la Juve d'Allegri / Jonathan Moscrop/GettyImages

Gleison Bremer est fautif sur le but de Luis Alberto. Il loupe sa passe en plein dans l'axe et ça ne pardonne pas. Le Brésilien avait pourtant réalisé une bonne première période.

4. Federico Gatti : 7/10

Federico Gatti
Federico Gatti a encore été solide défensivement / Marco Canoniero/GettyImages

Difficile d'imaginer comment Massimiliano Allegri peut se priver de lui. Ce n'est plus une surprise mais une simple confirmation : Federico Gatti est un joueur fiable.

Le central italien a encore une fois été très solide dans ses duels cet après-midi. En ballotage avec Alex Sandro, "Gattone" comme le surnomment les tifosi de la Juve, se montre toujours prêt à réaliser un grand match.

5. Weston McKennie : 6/10

Felipe Anderson, Weston McKennie
Weston McKennie a débuté d'entrée / Valerio Pennicino/GettyImages

Comme depuis le début de la saison, Max Allegri l'a aligné en tant qu'ailier droit, au poste de Timothy Weah. L'Américan a globalement délivré une prestation sérieuse dans un poste qui n'est pas le sien. Mattia Zaccagni l'a mis en difficulté lors des dernières minutes de la première période et sans réellement apporter du danger.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Fabio Miretti : 6/10

Alessio Romagnoli, Fabio Miretti
Miretti a gagné le ballotage avec Fagioli / Chris Ricco/GettyImages

Fabio Miretti a gagné le ballotage sur Nicolo Rovella. Le milieu formé à la Juventus apporte cette qualité entre les lignes qu'aucun milieu de cette équipe ne semble avoir. Précieux en phase d'insertion, le jeune italien a pausé des problèmes à la défense de la Lazio.

7. Manuel Locatelli : 6,5/10

Manuel Locatelli, Daichi Kamada
Manuel Locatelli était titulaire devant la défense / Chris Ricco/GettyImages

Encore installé en numéro 6, Manuel Locatelli a été plus présent ce soir. L'Italien a bien plus verticalisé et a fait parler sa belle qualité de passe. L'ex de Sassuolo peut encore mieux faire mais les signaux envoyés cet après-midi sont positifs après un début de saison compliqué.

8. Adrien Rabiot : 6/10

Adrien Rabiot, Danilo Cataldi
Rabiot a inscrit un but cette saison / Chris Ricco/GettyImages

Match de suffisance pour Adrien Rabiot. Le Français peut faire mieux et il l'a prouvé la saison dernière. Il a été peu en vue ce samedi en accompagnant rarement la phase offensive alors qu'il est à l'aise dans les derniers mètres.

Malgré son début de saison peu flamboyant, il a la pleine confiance de son coach Max Allegri qui le fait jouer l'intégralité des rencontres. L'ancien joueur du PSG devra peu à peu élevé son niveau.

9. Filip Kostic : 5/10

Filip Kostic
Filip Kostic a été peu en vue ce soir / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Filip Kostic a été invisible offensivement. Préféré à Andrea Cambiaso, le Serbe aura bien trop peu apporté, loin de ses prestations de la saison dernière. Alors qu'il n'avait pas joué une seule minute lors des deux premières rencontres, Max Allegri lui donne la chance de retrouver sa place dans un poste où la concurrence est présente.

10. Federico Chiesa : 7/10

FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-LAZIO
Chiesa encore buteur / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Oui, la Juve a un duo d'attaque de qualité ! Federico Chiesa a inscrit son 3ème but cette saison. Le joueur italien se sent bien physiquement et il retrouve sa qualité première : sa fougue.

Il a passé la quasi totalité de son match sur l'aile gauche et le résultat parle pour lui même : lorsqu'il a le ballon, "Chicco" fait mal, très mal. Il apporte de la fluidité et de la rapidité dans cette Juve qui est parfois trop souvent statique.

11. Dusan Vlahovic : 8/10

Joli but de Dusan Vlahovic / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Les grands attaquants sont présents dans les grands rendez-vous. Dusan Vlahovic est un buteur de qualité et il l'a prouvé ce soir. Joli but à la 9ème minute pour permettre à ses coéquipiers de mener au score. Une reprise de volée dont seuls les numéros 9 en ont le secret. Il récidive en seconde période : 4 buts en 4 rencontres cette saison pour DV9.

Alors que le Serbe a vécu un été agité avec des négociations entre la Juventus et Chelsea pour un possible échange avec Romelu Lukaku, l'ancien joueur de la Viola répond parfaitement en débutant très fort sa saison 2023-2024 !

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, et Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 !