L'incroyable dépendance de l'attaque de l'équipe de France Espoirs pour les joueurs de l'Olympique Lyonnais

• Ce jeudi l'équipe de France Espoirs affronte le Danemark
  • C'est la première rencontre de Thierry Henry à la tête des Bleuets
  • Les jeunes pousses tricolores menaient 2-0 à la pause grâce à des buts de Lepenant et Cherki
Cette dépendance pour l'OL a-t-elle échappée à Thierry Henry ?
Cette dépendance pour l'OL a-t-elle échappée à Thierry Henry ? / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Ce jeudi, l'équipe de France Espoirs affronte le Danemark en match à amical. Cette rencontre, disputée au stade Marcel-Picot, représente la grande première de Thierry Henry à la tête des Bleuets. Les débuts sont prometteurs car ses protégés mènent 2-0 à la pause grâce à des buts de Lepenant et Cherki.

Il y a des statistiques et des coïncidences parfois surprenantes dans le monde du football. Même l'équipe de France Espoirs n'y échappe pas. Ce jeudi, les Bleuets sont opposés aux jeunes Danois et ont bien démarré la rencontre puisque Johann Lepenant a ouvert le score à la 23ème minute et Ryan Cherki a doublé la mise à la 38ème minute.

Vous l'aurez peut-être remarqué, les deux buteurs des jeunes pousses françaises évoluent à l'Olympique lyonnais. Mais l'impact du club présidé par John Textor en équipe de France Espoirs ne s'arrête pas là.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE

Les 6 derniers buts de l'équipe de France Espoirs ont été inscrits par des joueurs de l'OL

En effet, comme nous l'apprend la page twitter Statsdufoot, les 6 derniers buts de l'équipe de France Espoirs ont été inscrits pas des joueurs de l'Olympique Lyonnais. C'était avant le doublé d'Elye Wahi en seconde période bien évidemment.

Nous avons donc recherché pour vous l'identité des buteurs. Il s'agit de Rayan Cherki (3 fois), Johann Lepenant, Maxence Caqueret et Bradley Barcola. Il est important de préciser que les joueurs en question sont ou étaient lyonnais au moment de leur réalisation car Barcola joue désormais au PSG.

À quelques semaines seulement de la reprise de la D1 Arkéma, Sonia Bompastor nourrit de grandes ambitions pour la saison à venir de l'OL. Entre ses objectifs, l'évolution du football féminin et son XI de rêve, la coach lyonnaise s'est confiée en exclusivité à 90min !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !