• Ce jeudi l'Olympique de Marseille recevait Brighton
  • Malgré l'avance de deux buts à la pause, les Marseillais ont concédé le nul (2-2) en fin de match
  • Une statistique prouve que le club n'y arrive pas en Ligue Europa
Aubameyang n'a pas caché sa déception à l'issue du match nul contre Brighton
Aubameyang n'a pas caché sa déception à l'issue du match nul contre Brighton / Jonathan Moscrop/GettyImages

Ce jeudi, l'Olympique de Marseille recevait Brighton dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue Europa. Après le match nul contre l'Ajax Amsterdam à la Johan Cruyff Arena (3-3), les Marseillais ont de nouveau partagé les points, cette fois avec Brighton (2-2). Ils menaient pourtant de deux buts à la pause.

Quel dommage. Les protégés de Gennaro Gattuso pourront nourrir quelques regrets après avoir concédé le match nul à domicile contre Brighton (2-2). Ils étaient pourtant lancés sur le chemin de la victoire après avoir inscrit deux buts lors d'une première période de bonne facture. 2-0 pour les Marseillais à la pause.

Malheureusement, l'Olympique de Marseille n'a pas pu tenir et a craqué en toute fin de match. Les Olympiens ont finalement concédé le point du match nul en toute fin de partie après la deuxième réalisation de Brighton sur pénalty par l'intermédiaire de Joao Pedro.

C'est terrible. C'est cruel. Mais c'est mérité. Le club phocéen a perdu le fil de la rencontre en seconde période. Les joueurs ont fini par lâcher physiquement puis mentalement. Comme le symbole d'un OM impuissant en ce début de saison et qui ne parvient pas à contrôler tous les paramètres. Qu'ils soient sportifs ou non.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

De quand date la dernière victoire de l'OM en Ligue Europa ?

L'Olympique de Marseille n'a donc toujours pas gagné dans cette Ligue Europa 2022/2023. Mais cela ne s'arrête pas là, une terrible statistique prouve que le club olympien a bien du mal avec la petite sœur de la Ligue des champions, ces derniers temps.

En effet, les Phocéens n’ont remporté qu’un seul de leurs 16 derniers matchs en Ligue Europa. La dernière victoire du club remonte au 9 décembre 2021. C'était au Vélodrome face au Lokomotiv Moscou en phase de groupes de la compétition.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï font le XI combiné de la Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaine Youtube !