Las Palmas - Real Madrid (1-1) : Les notes des Merengue qui perdent encore des points en Liga

• Ce jeudi, le Real Madrid affrontait Las Palmas à l'occasion de la 3ᵉ journée de la Liga.
  • Les Merengue ont partagé les points avec leur adversaire du soir (1-1).
  • Découvrez les notes des hommes de Carlo Ancelotti.
Luka Modric - Real Madrid
Luka Modric - Real Madrid / Florencia Tan Jun/GettyImages

Soirée de match pour le Real Madrid. 3ᵉ journée de la Liga face à Las Palmas, et nouveau match nul les Merengue (1-0). Début de saison décevant, voire inquiétant de la part de la Casa Blanca, qui voit déjà le FC Barcelone à 4 points au classement. Les notes des Madrilènes.

Les doutes observés face à Majorque (1-1), et même contre Valladolid malgré la belle victoire (3-0) se confirment côté Real Madrid. Une nouvelle fois très décevant dans le jeu et le contenu, le club merengue a été tenu en échec sur la pelouse de Las Palmas (1-1).

Menée dès la 5ᵉ minute, l'équipe légèrement remaniée de Carlo Ancelotti est parvenue à égaliser sur un pénalty net en deuxième période. En trois journées de la Liga, le Real n'a que cinq points, avec une victoire et deux nuls au compteur. D'ores et déjà inquiétant.

La composition du Real Madrid : Courtois - Mendy, Rüdiger, Militao, Vazquez - Tchouaméni, Modric, Valverde - Vini, Mbappé, B. Diaz

Les principaux absents du Real Madrid : Jude Bellingham - Eduardo Camavinga - David Alaba.

Les notes du Real Madrid vs Las Palmas

1. T. Courtois - 5/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois - Real Madrid / Florencia Tan Jun/GettyImages

Un but d'entrée de jeu sur lequel il peut faire mieux (il nous a habitué à tant d'arrêts exceptionnels) et pas grand-chose d'autre. Las Palmas a fait forte impression, mais sans se créer de véritable situation dangereuse. Le Belge s'interpose bien sûr quelques centres plongeants en deuxième période. Soirée frustrante pour Courtois.

2. L. Vazquez - 5/10

Lucas Vázquez
Lucas Vazquez - Real Madrid / Ira L. Black - Corbis/GettyImages

Première titularisation de la saison pour le latéral espagnol, qui a alterné entre le bon et le moins bon. Des difficultés à se placer et un manque d'automatismes clairs avec ses coéquipiers de la ligne défensive en tout début de match. Résultat : ouverture du score de Las Palmas.

Mais Vazquez a été plutôt pertinent offensivement, n'hésitant pas à monter et à dédoubler sur son aile. C'est d'ailleurs de l'une de ses projections que vient le pénalty à la 67ᵉ.

Remplacé à la 75ᵉ par Carvajal.

3. A. Rüdiger - 5/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger - Real Madrid / Quality Sport Images/GettyImages

Peut-être le défenseur madrilène le plus rassurant ce soir, alors que lui-même n'a pas délivré la meilleure prestation de sa carrière. Sans briller, mais en étant présent dans l'impact et l'agressivité, l'Allemand a évité le naufrage à son équipe.

Rüdiger a même tenté de rebooster les siens d'une frappe lointaine à la 38ᵉ, qui aurait pu mener à l'égalisation du Real.

4. E. Militao - 4/10

Eder Militao, Oliver McBurnie
Eder Militao - Real Madrid / Florencia Tan Jun/GettyImages

Trop facile sur le deuxième crochet de Moleiro sur l'ouverture du score (5ᵉ). Militao se fait prendre par la conduite de balle véloce et les changements d'appui du joueur de Las Palmas, qui conclut merveilleusement.

Soirée décevante pour le défenseur brésilien, qui n'a pas eu grand-chose à faire, mais qui n'a pas été décisif.

5. F. Mendy - 4/10

FBL-ESP-LIGA-LAS PALMAS-REAL MADRID
Ferland Mendy au duel / CESAR MANSO/GettyImages

Quelques fois brouillon défensivement, à l'image de cette passe en petit-pont qu'il concède en première période, ou de cette faute bête au quart d'heure de jeu qui a permis à Las Palmas de sortir du pressing.

Mendy a paru particulièrement frustré, et cela s'est traduit par une perte de sang-froid sur certaines situations.

Remplacé à la pause par Fran Garcia : auteur d'une entrée assez neutre.

6. A. Tchouaméni - 4/10

Aurélien Tchouaméni
Aurélien Tchouaméni - Real Madrid / Diego Souto/GettyImages

Pris par le crochet de Moleiro sur l'ouverture du score de Las Palmas (4ᵉ), Aurélien Tchouaméni a vécu une soirée très compliquée. Défensivement, il a été dépassé - pas non plus aidé par ses coéquipiers - trop facilement.

Dans l'orientation du ballon, le Français a été globalement neutre, jusqu'à cette belle ouverture qui mène au pénalty de l'égalisation (67ᵉ).

7. F. Valverde - 5/10

Federico Valverde, Alberto Moleiro
Federico Valverde - Molerio - La Liga / Florencia Tan Jun/GettyImages

Il aurait pu inscrire un nouveau but cette saison, sur ce coup-franc brutal à la 25ᵉ minute, mais sa tentative a été repoussée par Cillessen. Valverde a été en dessous ce jeudi. Bien loin de son niveau du début de saison. l'Uruguayen a été moins présent dans le volume, l'agressivité et tout ce qui fait sa force habituelle.

8. L. Modric (cap) - 5/10

Luka Modric

Match très étrange de la part de Luka Modrić. Le capitaine madrilène du soir a varié entre le pressing et le positionnement très haut, parfois plus haut même que Kylian Mbappé, mais quelques minutes plus tard, on retrouvait le Croate à la baguette pour dicter le jeu des siens dans un rôle de milieu défensif.

Surprenant de voir Modric, joueur si expérimenté, avoir de telles difficultés à se placer. À moins qu'il ne s'agisse de consigne de son entraineur. Etrange.

Remplacé à la 62ᵉ par Arda Güler, impliqué sur le pénalty de l'égalisation et auteur de quelques coups de pied arrêtés pertinents.

9. B. Diaz - 3/10

Brahim Díaz
Brahim Diaz - Real Madrid / Diego Souto/GettyImages

S'il y avait bien un joueur qui avait une carte à jouer ce jeudi côté madrilène, c'était Brahim Díaz. Mais l'international marocain a raté à peu près tout ce qu'il a entrepris. Tantôt à gauche, puis dans l'axe, puis à droite dans un schéma qui a évolué en plein match, Diaz a multiplié les mauvais choix. Précipitation, ou au contraire, mauvais calcul du timing, le numéro 21 n'a pas dû séduire son entraineur.

Remplacé à la pause par Rodrygo : qui lui n'a pas bougé de son côté droit, qu'il a tenté d'animer lors de la seconde période.

10. K. Mbappé - 5/10

Kylian Mbappé - Real Madrid / CESAR MANSO/GettyImages

Dans un match où l'éléctricité était très pauvre, lui ne s'est pas caché. S'il a beaucoup tenté et a eu un état d'esprit globalement irréprochable, que dire de son déchet

À l'image de son début de saison - voire de son année civile - Kylian Mbappé n'a pas été en réussite. Muselé trop facilement par l'arrière-garde de Las Palmas, le Français n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent. En voulant trop bien faire, Mbappé a fini par déjouer.

On a également appris qu'il n'était pas le tireur de pénalty de son équipe ce soir. Troisième match consécutif sans marquer, les doutent se confirment.

11. Vinicius - 6/10

Vinicius Junior
Vinicius - Real Madrid / Florencia Tan Jun/GettyImages

Très décevant jusqu'à l'heure de jeu, son match a pris un autre tournant à la 67ᵉ puisqu'il égalise sur pénalty pour relancer son équipe. Le Brésilien, qui avait à peu près tout manquer jusque-là et qui paraissait très frustré, a finalement remis son équipe sur les bons rails au meilleur moment.
On retiendra de son match qu'il cherche à créer une relation privilégiée avec Kylian Mbappé, n'hésitant pas à se rapprocher de l'axe - tel un numéro 10 - pour combiner avec le Français.

Remplacé à la 85ᵉ par Endrick, qui aurait pu marquer dix secondes après son entrée en jeu pour donner l'avantage à son équipe.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ