Le but de Kevin De Bruyne aurait-il dû être refusé lors de Real Madrid - Manchester City en Ligue des Champions ?

Kevin De Bruyne a remis les pendules à l'heure dans cette demi-finale aller de la C1. / Julian Finney/GettyImages

Le Real Madrid et Manchester City n'ont pas réussi à se départager lors de cette demi-finale aller de la Ligue des champions (1-1) ! Kevin De Bruyne a réussi à répondre à Vinicius Junior au Santiago Bernabéu. Pourtant, le but du milieu offensif n'aurait peut-être pas dû être validé...

On a eu le droit à une très belle première manche entre le Real Madrid et Manchester City ! Si Vinicius Junior est parvenu à ouvrir dans cette demi-finale aller de la Ligue des champions, Kevin De Bruyne a pu remettre les pendules à l'heure lors de la seconde période. Tout reste donc à faire avant le match retour qui se tiendra mercredi prochain.

Pourtant, les fans madrilènes pourraient avoir quelques regrets. En effet, avant que Manchester City ne récupère le ballon et que Kevin De Bruyne place sa lourde frappe, il semblait être sorti du terrain. Du moins c'était la demande des joueurs madrilènes. Et d'après certaines images fournies par BeIN Sports en Espagne, le ballon aurait bien été en-dehors de la pelouse.

La VAR pouvait-elle annuler le but ?

Mais alors, s'il y avait réellement de quoi refuser le but, est-ce que la VAR aurait pu entrer en action ? La réponse est oui ! En effet, le jeu n'avait pas été interrompu entre ce litige et le but de KDB. L'arbitre du jour aurait donc pu bénéficier de l'aide de l'assistance de la vidéo pour refuser le but. À priori, il n'avait cependant pas les images de cette partie du terrain ce qui rendait compliquée l'annulation du but.

Si le ballon est bel et bien sorti du terrain, le but aurait donc été refusé. Et ce n'est pas le seul détail qui aurait pu annuler cette réalisation. En effet, Carlo Ancelotti a rappelé, après le match, qu'il devait y avoir un corner pour le Real Madrid sur l'action qui précédait le but. Cette réalisation risque donc de laisser de gros regrets au sein du club madrilène...

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! À quelques semaines du mercato, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï débattent du club idéal des futurs joueurs libres ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !