Les favoris de la ligue des Champions selon Jürgen Klopp

Jürgen Klopp vainqueur de la Ligue des Champions en 2019
Jürgen Klopp vainqueur de la Ligue des Champions en 2019 / Etsuo Hara/Getty Images

Jürgen Klopp peut déjà être considéré comme une légende vivante du club de Liverpool. Vainqueur de tous les plus grands trophées avec le club de la Mersey il a donné une nouvelle dynamique à ce club mythique depuis son arrivée.

Officiellement, champion d'Angleterre depuis le 25 juin, les Reds ont réalisé une saison fantastique en écrasant la concurrence dans la Royaume. Mais malheureusement, ils n'ont pas pu défendre longtemps leur titre en Champions League cette saison. Les coéquipiers de Jordan Henderson ont été éliminés dès les huitièmes de finale à la surprise générale par l'Atletico Madrid de Diego Simeone.

Interrogé par le média Goal, le manager allemand est revenu sur la plus belle des compétitions de clubs qui va se poursuivre en août et en a profité pour donner ses favoris. Pour lui, deux clubs se dégagent pour la victoire finale le 23 août prochain.

Le Bayern Munich et Manchester City favoris pour Klopp

Eliminés de la Champions League dès les huitièmes de finale face à l'Atletico Madrid au terme d'une double confrontation de très haut niveau, les Reds de Liverpool ne pourront pas défendre leur titre le 23 août prochain à Lisbonne. Pour l'ancien entraîneur du Borussia Dortmund, deux équipes sortent du lot pour décrocher le Graal européen.

"" La Ligue des Champions ? Pour moi, les deux grands favoris sont le Bayern Munich et Manchester City.""

Jürgen Klopp
Jürgen Klopp et Pep Guardiola lors de Manchester City - Liverpool
Jürgen Klopp et Pep Guardiola lors de Manchester City - Liverpool / Laurence Griffiths/Getty Images

L'actuel meilleur manager de la planète voit ses deux formations aller au bout. Les deux équipes semblent parties pour se qualifier pour les quarts de finale de la compétition. Les Allemands ont atomisé les blues de Chelsea à Stamford Bridge au match aller sur le score de 3 buts à 0 tandis que les Citizens ont dominé le Real Madrid au Santiago Bernabeu 2-1. Les chances de les voir rallier les quarts sont grandes mais dans le football tout est possible.