Les temps forts de West Ham - Bournemouth (2-0), match de clôture de la 12ème journée de Premier League

Kurt Zouma, buteur de la tête, a ouvert le score pour les Hammers
Kurt Zouma, buteur de la tête, a ouvert le score pour les Hammers / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

A l'occasion de la 12ème journée de Premier League, West Ham accueillait Bournemouth ce lundi 24 octobre. Englué dans le bas de tableau après un début de saison manqué, West Ham se préparait à un match compliqué face à Bournemouth, globalement auteur d'un début de championnat intéressant sur le plan comptable.

Le résumé complet de ce match de Premier League, avec les temps forts de la rencontre, remportée par les Hammers (2-0).

Les compositions de West Ham United - AFC Bournemouth

La composition de West Ham (4-2-2-2)

Fabianski - Johnson, Zouma, Kehrer, Cresswell - Downes, Rice, Soucek, Benrahma - Scamacca, Bowen.

La composition de Bournemouth (3-4-2-1)

Neto - Senesi, Mepham, Smith (cap.) - Frederciks, Lerma, Cook, Tavernier - Billing, Solanke, Christie.

Les arbitres de West Ham United - AFC Bournemouth

La rencontre entre West Ham et Bournemouth a été arbitrée par David Coote. Neil Davies et Nick Hopton étaient ses deux assesseurs, chargés de la touche. Mike Dean était chargé de la VAR ce lundi.

Temps forts de West Ham United - AFC Bournemouth

Les temps forts de la première mi-temps

1. Benrahma prend sa chance sur coup franc (0-0, 6e)

Said Benrahma
Saïd Benrahma a frappé le premier au but / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Sur un coup franc obtenu côté gauche, Benrahma fait le choix de frapper directement au but. Sans inquiéter qui que ce soit, le cuir file directement dans le petit filet de Neto.

2. Le danger arrive dans la surface des Hammers (0-0, 7e)

Ryan Christie
Ryan Christie a créé du danger dans la surface adverse / Ryan Pierse/GettyImages

Sur un mouvement initié côté droit par Christie, Bournemouth parvient à s'engouffrer dans la surface de réparation adverse. Si personne ne parvient à frapper au but, la sortie peu académique de Fabianski créée du danger, finalement repoussé par Cresswell.

3. La tête de Soucek passe au dessus (0-0, 11e)

Tomas Soucek
La tête de Soucek est passée au-dessus / Visionhaus/GettyImages

Sur le côté gauche, les Hammers tentent de mettre du rythme. Cresswell envoie expédie un excellent centre vers le point de penalty où le grand Soucek place sa tête... au-dessus.

4. Le bel arrêt de Neto face à Cresswell (0-0, 19e)

Aaron Cresswell
Cresswell a pris sa chance / Mike Hewitt/GettyImages

Très bon mouvement côté droit avec Ben Johnson qui centre vers Benrahma qui frappe au but ! C'est contré. Le cuir revient vers Soucek qui frappe, à nouveau contré. Côté gauche, Cresswell s'empare du cuir et frappe à son tour ! Superbe arrêt de Neto, qui repousse en corner.

5. Encore un arrêt de Neto (0-0, 21e)

Neto
Neto a maintenu à flots / Ryan Pierse/GettyImages

West Ham est de nouveau à l'attaque. Côté gauche, Scamacca transmet à Soucek qui reprend devant Cook qui avait tenté de tacler le ballon. Le Tchèque frappe fort au but mais Neto s'interpose de nouveau. Enorme arrêt de nouveau.

6. Solanke bute sur Fabianski (0-0, 39e)

Dominic Solanke
Solanke a buté sur Fabianski / Craig Mercer/MB Media/GettyImages

Après une perte de balle au centre du terrain, Solanke en profite et file en contre. Au duel avec Johnson, le buteur de Bournemouth prend sa chance : sans danger pour Fabianski.

7. Ouverture du score de Zouma pour West Ham (1-0, 45e)

Kurt Zouma, Neto
Le but de Zouma a délivré les Hammers juste avant la pause / Justin Setterfield/GettyImages

Juste avant la pause, Kurt Zouma ouvre le score ! Sur un corner cafouilleux, Kehrer reprend les bras collés au corps, à la manière d'un volleyeur. C'est repoussé sur la ligne. Le ballon revient vers Soucek qui dévie vers Downes et Zouma et c'est le Français qui marque de la tête ! Le but est confirmé par la VAR. 1-0 West Ham.

Score à la mi-temps de West Ham - Bournemouth : 1 - 0

Les temps forts de la deuxième mi-temps

8. La frappe lointaine de Benrahma (1-0, 52e)

Said Benrahma, Lewis Cook
Saïd Benrahma a pris sa chance de loin / Julian Finney/GettyImages

Deux mouvements bien menés par West Ham et deux frappes lointaines de Saïd Benrahma. Les deux fois, sa frappe, trop enlevée, s'est élevée dans les airs, passant au-dessus de la barre de l'entrant Mark Travers, venu remplacer au pied levé Neto, touché aux adducteurs sur un dégagement en première période.

9. Rice frappe à la volée ! (1-0, 61e)

FBL-ENG-PR-WEST HAM-BOURNEMOUTH
Declan Rice a pris sa chance de loin, obligeant Travers à une belle parade / GLYN KIRK/GettyImages

A la récupération d'un ballon repoussé, Declan Rice prend sa chance des 25 mètres, en demi-volée ! Travers s'interpose et repousse. Belle parade du portier de Bournemouth, très vigilant.

10. Fabianski se met en danger (1-0, 77e)

Lukasz Fabianski
Fabianski s'en est bien sorti / Marc Atkins/GettyImages

Sur un ballon aérien, Lukasz Fabianski s'emmêle les pinceaux et cafouille un ballon anodin, légèrement bousculé par Jefferson Lerma. Il s'en sort avec un coup-franc en sa faveur, pas spécialement évident.

11. La tête d'Anthony n'inquiète pas Fabianski (1-0, 85e)

Fabianski rassurant sur cette occasion / GLYN KIRK/GettyImages

Sur un bon mouvement côté gauche, un ballon aérien arrive au point de penalty vers Jaidon Anthony qui place sa tête devant Kehrer. Cela n'inquiète pas Fabianski, qui capte facilement.

12. Penalty pour West Ham, transformé par Benrahma (2-0, 90e+1)

Benrahma a doublé la mise pour West Ham / Julian Finney/GettyImages

Sur son premier ballon, Coufal est servi dans la profondeur par Michail Antonio. Le centre du latéral est contré par le bras d'un Zemura qui ne pouvait pas faire grand chose pour éviter de commettre une main bien involontaire. A la VAR, le penalty est confirmé. Saïd Benrahma s'en charge... Et frappe fort côté droit : c'est dedans ! 2-0 pour West Ham qui se met à l'abri dès l'entame du temps additionnel.

Score final de West Ham - Bournemouth : 2 - 0

Les temps forts de West Ham United - AFC Bournemouth en vidéo

Les temps forts de West Ham - Bournemouth ne sont pas encore disponibles en vidéo, ils seront ajoutés à cet article dès publication du résumé vidéo.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce huitième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on se penche sur l'arrivée de Laurent Blanc à l'OL et on tente de prédire à quelle place finira le club en Ligue 1 cette saison ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast