Ligue 1 : L'équipe-type de la neuvième journée

L'equipe type 90min /

Ils ont été décisifs ce week-end, voici notre XI type de la neuvième journée de Ligue 1 dans un système en 3-4-3.

1. Gardien - Anthony Lopes

Anthony Lopes a bu les attaquants lillois en deuxième mi-temps
Anthony Lopes a bu les attaquants lillois en deuxième mi-temps / FRANCK FIFE/Getty Images

Si les Lyonnais ont tenu le match nul (1-1) contre Lille à 10 contre 11 durant toute une mi-temps, c'est en grande partie grâce à leur gardien portugais, une nouvelle fois auteur d'une prestation de haut-vol dans ses cages pour permettre à ses coéquipiers de repartir de Pierre Mauroy avec un point durement acquis.

2. Défenseur central : Nayef Aguerd

Nayef Aguerd a inscrit un nouveau but sous les couleurs rennaises
Nayef Aguerd a inscrit un nouveau but sous les couleurs rennaises / Catherine Steenkeste/Getty Images

Rennes était à la peine et en recherche de victoire ces derniers temps après 4 matches sans succès. Les Bretons ont pu compter sur leur paire en défense centrale Damien Da Silva - Nayef Aguerd pour les sortir d'un match piège contre Brest. Le premier a égalisé alors que le deuxième a permis au Stade Rennais de prendre enfin les 3 points.

3. Défenseur central : Wout Faes

Wout Faes a participé au réveil de Reims
Wout Faes a participé au réveil de Reims / Eurasia Sport Images/Getty Images

A l'image de Wout Faes, Reims va beaucoup mieux. Les Rémois ont enchaîné une deuxième victoire consécutive à l'aide d'un but de leur défenseur central contre Strasbourg.

4. Défenseur central : Djamel Benlamri

Benlamri a fait forte impression pour sa première sous les couleurs lyonnaises
Benlamri a fait forte impression pour sa première sous les couleurs lyonnaises / Sebastian Frej/MB Media/Getty Images

Entré en jeu après l'expulsion de Marcelo à la mi-temps, Djamel Benlamri a joué 45 minutes qui en valaient largement 90. L'international algérien réalisé un match de guerrier pour permettre à son équipe de ne pas crouler sous les assauts lillois à 10 contre 11.

5. Milieu de terrain : Stephy Mavididi

Mavididi a permis à Montpellier de mettre fin à une série de 4 matches sans victoire / PHILIPPE DESMAZES/Getty Images

Sur le côté droit de notre milieu de terrain, difficile d'imaginer autre joueur que Stephy Mavididi. Le Montpelliérain a inscrit un but essentiel contre Saint-Etienne pour permettre aux siens d'empocher un succès précieux et pas empoché depuis 4 matches.

6. Milieu de terrain : Pierre Lees-Melou

Lees-Melou a été précieux au milieu de terrain contre Angers
Lees-Melou a été précieux au milieu de terrain contre Angers / JEAN-FRANCOIS MONIER/Getty Images

Le milieu de terrain niçois a été essentiel dans la large victoire des Aiglons contre Angers (3-0) ce week-end, y allant également de son but sur un penalty obtenu par Jeff-Reine Adelaïde.

7. Milieu de terrain : Habib Maiga

Maiga (à droite) a été essentiel pour permettre à Metz de tenir sa victoire contre Nimes / PASCAL GUYOT/Getty Images

La sentinelle du FC Metz a été précieuse dans le succès des siens contre Nîmes. Impeccable en première mi-temps, distribuant même une passe décisive pour Gueye (15e), le milieu de terrain a ensuite permis aux Grenats de tenir la victoire à 10 contre 11 pendant toute la deuxième mi-temps.

8. Milieu de terrain : Jonathan Bamba

Bamba (au milieu) a de nouveau été décisif ce dimanche contre Lyon
Bamba (au milieu) a de nouveau été décisif ce dimanche contre Lyon / FRANCOIS LO PRESTI/Getty Images

Avec 4 buts et 4 passes décisives en neuf matches de Ligue 1, Jonathan Bamba a confirmé son excellent début de saison contre l'OL en étant décisif une huitième fois. Le Lillois a également provoqué le carton rouge de Marcelo en début de deuxième période.

9. Attaquant : Wissam Ben Yedder

Wissam Ben Yedder cumule 6 buts avec Monaco depuis le début de la saison
Wissam Ben Yedder cumule 6 buts avec Monaco depuis le début de la saison / VALERY HACHE/Getty Images

Contre Bordeaux, Wissam Ben Yedder a réalisé un match plein en délivrant une passe décisive pour Kevin Volland et en inscrivant sur penalty son 6e but depuis le début de la saison, s'installant par ailleurs sur le podium des meilleurs buteurs de Ligue 1.

10. Attaquant : Kylian Mbappé

Mbappé a sorti les siens d'un match piège contre Nantes
Mbappé a sorti les siens d'un match piège contre Nantes / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/Getty Images

En tête de ce podium justement, Kylian Mbappé, auteur d'un 7e but avec le PSG depuis le début de ce nouvel exercice. En délivrant une passe décisive à Ander Herrera au retour des vestiaires avant de donner de l'air à son équipe, l'international français a permis à son équipe de se sortir d'un match piège contre Nantes.

11. Attaquant : Kevin Volland

Kevin Volland est décidément bien plus à l'aise dans l'axe
Kevin Volland est décidément bien plus à l'aise dans l'axe / VALERY HACHE/Getty Images

Contre Bordeaux, Kevin Volland, recentré, s'est montré largement plus à l'aise, marquant deux buts de la tête et du pied droit et se révélant très adroit dans les combinaisons avec ses coéquipiers sur le front de l'attaque monégasque.