LOSC - PSG (1-3) : Les notes des Parisiens après le premier choc de la saison en Ligue 1

• Le PSG se déplacait au Stade Pierre Mauroy pour ce choc avant la trêve internationale.
  • Paris s'est fait peur à la fin du match !
  • Le LOSC a eu deux visages.
Bradley Barcola, buteur pour le PSG
Bradley Barcola, buteur pour le PSG / Soccrates Images/GettyImages

Ce dimanche, le PSG jouait son premier choc de la saison face à des Lillois qui jouent la Ligue des champions, le dernier match de Ligue 1 avant la trêve internationale. Le club de la capitale a parfois tremblé, mais a assumé. Les Dogues ont amené le danger par plusieurs fois, mais ont surtout manqué de rigueur défensive.

Si jusqu'ici, Paris avait affronté Le Havre et Montpellier, il fallait assurer contre un gros. C'est chose faite avec la victoire parisienne dans le Nord. Au terme d'une première mi-temps maitrisée, les joueurs de la capitale sont rentrés au vestiaire à 2-0, avant de se faire très peur, puis d'assurer dans les dernières minutes.

Les notes des Parisiens :

1. Gianluigi Donnarumma : 5/10

Gianluigi Donnarumma
L'italien n'a pas été grand quand il le fallait. / Luciano Lima/GettyImages

Chanceux sur la première incursion lilloise (12ᵉ), il a bien réagi dans un second temps pour capter. Vaillant à la 40ᵉ minute sur une frappe dangereuse et sur les nombreux coups de pieds arrêtés, il a tout de même été trompé plusieurs fois. Entre le but de Zhegrova, et de nombreuses incursions lilloises, le portier ne rassure toujours pas.

Averti pour gain de temps à la 83ᵉ.

2. Willian Pacho : 6/10

Willian Pacho
Pacho, le défenseur qu'il faut ? / Soccrates Images/GettyImages

Solide dans son axe, il a été le bon couvreur de cette défense. Sans être très transcendant, il a été plus juste que ses partenaires.

3. Lucas Beraldo : 5/10

Edon Zhegrova, Lucas Beraldo
Beraldo et Zhegrova, sacré duel. / Soccrates Images/GettyImages

Mis en difficulté par Zhegrova, il a vite pris un carton jaune (24ᵉ), avant de se reprendre. Il semblait avoir pris le dessus sur le bosnien, avant de le lâcher au marquage dans l'axe pour la réduction du score lilloise.

4. Marquinhos : 5/10

Marquinhos
Le capitaine a peu eu à faire. / Franco Arland/GettyImages

Peu inquiété dans son axe en première mi-temps, il fait partie des fautifs sur le but lillois. Passif en reculant, il aurait pu resserrer la vis, mais a manqué de rigueur.

5. Achraf Hakimi : 5/10

Achraf Hakimi, Benjamin Andre
Hakimi, match passif. / Soccrates Images/GettyImages

Peu inquiété sur son côté droit, il n'y a pas grand-chose à dire sur le match du Marocain. Il aurait pu couter un but à son équipe à cause d'une mauvaise relance dans l'axe en première mi-temps.

Remplacé par Senny Mayulu à la 83ᵉ minute.

6. Joao Neves : 6/10

Joao Neves
Neves, pas de passe dé' cette fois, mais du bon boulot ! / Franco Arland/GettyImages

Bien gêné par le pressing lillois, le portugais n'a pas fait de passe décisive, mais a poussé ses partenaires vers l'avant. Toujours précieux à la passe, il confirme.

Il est sorti à la 65ᵉ minute, remplacé par Fabian Ruiz.

7. Vitinha : 7/10

Vitinha
Le portugais a été décisif. / Soccrates Images/GettyImages

Tout en maitrise et en finesse, il trompe Chevalier sur pénalty pour ouvrir le score (33ᵉ). Il n'y a pas que sur le penalty que le Portugais a été important. Retours défensifs, jeu vers l'avant, relai... Vitinha est Indéboulonnable !

8. Warren Zaire-Emery : 5/10

Hakon Arnar Haraldsson, Warren Zaire Emery
La pépite aime les petits espaces. / Soccrates Images/GettyImages

Il est celui qui a certainement le plus souffert au milieu de terrain. Bien qu'agile, il a été gêné par le pressing des Dogues, match compliqué, mais pas inquiétant.

9. Bradley Barcola : 8/10

Bradley Barcola
Barcola continue son périple ! / Soccrates Images/GettyImages

L'homme en forme a fait mal ! Bien que hors-jeu, il a failli ouvrir le score à la 25ᵉ minute avec son premier coup de rein, qu'il a répété plusieurs fois. Disette de courte durée, il attend la 37ᵉ minute pour effectuer un joli relai avec Asensio puis finir d'un plat du pied pour le 2-0. Sublime percée congratulée d'un petit pont sur Diakité (53ᵉ). Match SOLIDE !

Remplacé à la 73ᵉ par Kang-In Lee.

10. Marco Asensio : 7/10

Aissa Mandi, Marco Asensio
Asensio s'est souvent sacrifié ! / Soccrates Images/GettyImages

Faux 9 ou 9 1/2, appelez ça comme vous voulez, mais Marco Asensio fait ce qu'on lui demande. Bon en redescendant plus bas, il est impliqué sur le deuxième but parisien garce à sa jolie passe pour Barcola. Il a également été intéressant balle au pied, notamment avec un tir dangereux, capté par Chevalier, en début de seconde mi-temps.

11. Ousmane Dembele : 7/10

Gabriel Gudmundsson, Ousmane Dembele
Dembele a fait mal ! / Soccrates Images/GettyImages

Percutant dans le premier quart d'heure, il est le premier à avoir amené par deux fois le danger. Il a même provoqué un penalty sur un joli crochet sur Alexsandro. Sa vitesse a fait la différence sur le côté droit. Danger permanent !

Remplacé à la 73ᵉ par Randal Kolo Muani.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS