Manchester City-Liverpool (1-1) : Le match vu par les Twittos

Gabriel Jesus a permis à Manchester City d'égaliser contre Liverpool (1-1) ce dimanche en Premier League. / CLIVE BRUNSKILL/Getty Images

Après avoir livré quarante-cinq minutes de grande qualité, Manchester City et Liverpool (1-1) ont levé le pied ce dimanche en Premier League et se quittent finalement sur un match nul. Revivez le film du match, grâce à des Twittos inspirés.

Dès l’entame, les Reds allaient mettre la pression ! Bien lancé, Roberto Firmino déboulait dans la surface mancunienne, forçant le portier citizen Ederson à intervenir. Une première offensive qui annonçait la couleur. En effet, la bande à Jürgen Klopp ne venait pas pour subir.

City entrait moins bien dans son match. Et lorsqu’ils se mettaient enfin à faire tourner le ballon et qu’ils pensaient se sortir du pressing adverse, les Mancuniens concédaient un pénalty après une faute de Kyle Walker Sadio Mané. Mohamed Salah (13e), évidemment, ne se faisait pas prier pour marquer son 8e but de la saison en championnat.

Bousculé par le quatuor offensif de Liverpool avec le nouveau venu Diogo Jota pendant vingt minutes, les Skyblues étaient à la peine, à l’image de la charnière Laporte-Dias peu habile dans ses relances.

Mais la bande à Pep Guardiola finissait par se réveiller et passait même proche de l’égalisation sur une belle action de Sterling parfaitement stoppé par Alisson. L’échéance n’était que retardée puisqu’à la demi-heure de jeu, De Bruyne servait Jesus (31e), qui mystifiait Alexander-Arnold avec un contrôle orienté assez heureux avant d’égaliser.

Le rapport de force s’inversait alors, et City ratait même l'occasion de doubler la mise avec un raté de Kevin de Bruyne sur pénalty…  Difficile à croire et à digérer tant le magicien belge jouait juste techniquement jusque-là.

Après ce raté, puis quelques dernières tentatives peu dangereuses, l'arbitre renvoyait les deux équipes au vestiaire. Les Twittos sont unanimes : on a assisté à une sublime première période entre deux équipes au jeu totalement différent.

Au retour des vestiaires, on repartait sur les mêmes auspices. City tenait le ballon et prenait définitivement le dessus dans le jeu. Malgré quelques parades des deux portiers brésiliens, la première grosse occasion venait de leur compatriote Jesus, qui allait rater une tête "facile" à bout portant.

Le rythme de la partie finissait par retomber. Si les fans de Liverpool crachaient leur venin sur leurs défenseurs, la tuile allait arriver avec la sortie d'Alexander-Arnold, touché au mollet... Un nouveau coup dur pour Klopp, déjà privé de son roc van Dijk et du polyvalent Fabinho. Milner entrait en jeu contre son ancien club, pour remplacer le talent anglais.

Au fil des minutes, les deux équipes commençaient à fatiguer et, à défaut de jouer juste, tentaient de gérer. Firmino était sorti côté Liverpool, tout comme Ferran Torres à Manchester. Forcément, les fans mancuniens s'interrogeaient de l'absence de Riyad Mahrez, même pas sur le banc.

De plus en plus discrètes au fil des minutes car émoussées physiquement, les deux équipes se dirigeaient tranquillement vers un match nul.

L'occasion pour les observateurs de souligner la belle partie Joao Cancelo sur le flanc gauche de la défense de City, mais aussi la solidité de l'arrière-garde mancunienne, de mieux en mieux après une entame de match difficile.

Au final, ce nul ne fera les affaires de personne. Liverpool se classe 3e à un point du nouveau leader Leicester. De son côté, Manchester City reste 11e avec cinq longueurs de retard sur les Reds.