OFFICIEL : L'arbitre du match entre Le Havre et le PSG a été nommé, et c'est bon signe pour les Parisiens

• Le championnat de France débute ce week-end
  • Le Paris Saint-Germain se déplace au Havre ce vendredi pour le coup d'envoi de cette Ligue 1 saison 2024/25
  • Les Parisiens s'étaient imposés 2-0 au Stade Océane la saison passée
Reprise du championnat ce vendredi pour Luis Enrique et le Paris Saint-Germain.
Reprise du championnat ce vendredi pour Luis Enrique et le Paris Saint-Germain. / Matthias Hangst/GettyImages

Alors que le championnat de France fait son grand retour ce vendredi, c'est le Paris Saint-Germain et Le Havre qui donneront le coup d'envoi de la saison au Stade Océane. L'arbitre de la rencontre a été dévoilé ce lundi.

La Ligue 1 McDonald's fait son grand retour ce vendredi. Le Paris Saint-Germain, champion en titre, donnera le coup d'envoi du championnat de France en se déplaçant au Havre. Un match qui aura lieu vendredi à 20h45 au Stade Océane, et qui sera arbitré par Willy Delajod. Un arbitre qui réussi particulièrement bien aux Parisiens.

L'arbitre français a été au sifflet de cinq rencontres du Paris Saint-Germain la saison passée. C'est l'équipe qu'a le plus arbitré Willy Delajod lors de la saison 2023/24, pour un bilan positif de trois victoires parisiennes et deux matchs nul. Au total dans sa carrière, le jeune officier de 31 ans a arbitré 18 fois le club de la capitale, pour un bilan de 13 victoires, trois matchs nuls et deux défaites pour le club qui fête ce lundi ses 54 ans.

Paris Saint-Germain - Le Havre, affiche à rebondissements la saison passée

Le Paris Saint-Germain s'était imposé au Stade Océane la saison passée (0-2 le 3 décembre dernier à l'occasion de la 14ème journée). Un match qui n'avait pas été de tout repos pour les hommes de Luis Enrique, réduits à 10 dès la dixième minute et l'expulsion de Gianluigi Donarrumma. Lors de la phase retour, les Havrais étaient venus poser bien des problèmes à une équipe parisienne remaniée.

Menés 3-1, les Parisiens avaient finalement arrachés le point du nul grâce à l'égalisation de Gonçalo Ramos à la 95ème minute. Un match nul qui avait permis aux Franciliens d'être sacrés champions de France le lendemain. En espérant une rencontre du même acabit entre les deux formations ce vendredi.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ