OGC Nice - LOSC (1-1) : Les Tops et Flops du match nul entre les Niçois et les Lillois

• Gaëtan Laborde a ouvert le score dans ce match
  • Bafodé Diakité lui a répondu en toute fin de match
  • Le premier match de la Ligue 1 se termine sur un score de parité
L'OGC Nice et le LOSC n'ont pas pu se départager.
L'OGC Nice et le LOSC n'ont pas pu se départager. / Jonathan Moscrop/GettyImages

C'était la première rencontre de cette édition de la Ligue 1 ! Et l'OGC Nice et le LOSC n'ont pas pu se départager (1-1). Les Aiglons ont mené une bonne partie de la rencontre, mais ont encaissé l'égalisation dans les toutes dernières secondes du match. Retour sur les Tops et les Flops de cette affiche !

D'entrée de jeu, Lille semblait vouloir imprimer son rythme. Avec un bloc qui allait presser très haut, ce sont les Dogues qui maîtrisaient ce début de match, sans se créer d'actions franches pour autant. Mais très vite les transitions et coups de pieds arrêtés niçois ont mis en difficulté le bloc équipe lillois. C'est après une perte de balle évitable de Rémy Cabella, que le Gaëtan Laborde inscrit son premier but de la saison, bien servi par Jérémie Boga. À la suite de l'ouverture du score niçoise, le jeu s'est ouvert des deux côtés, obligeant même Marcin Bulka à s'employer sur un double arrêt grandiose.

La deuxième mi-temps est repartie sur les mêmes bases que la première. Avec une grosse intensité offensive, les Lillois se sont produit plusieurs bonnes occasions. Mais il faudra attendre la 66ème minute pour voir la première occasion franche des Lillois, dans cette seconde période. La tendance globale de cette deuxième mi-temps était une domination dans le jeu des joueurs de Paulo Fonseca. Un but de Bafodé Diakité est venu à la toute fin de match, récompenser la bonne deuxième mi-temps des Dogues.

Les Tops

1. Bafodé Diakité, clutch

FBL-FRA-LIGUE1-NICE-LILLE
Bafodé Diakité a égalisé dans les dernières secondes. / VALERY HACHE/GettyImages

Après une performance plus que convaincante tout au long de la partie, au cours de laquelle il réussit à contenir une grande partie des offensives niçoises. Le jeune défenseur central Français, a inscrit le but de l'égalisation à la dernière minute sur une tête qui laisse immobile Marcin Bulka.

2. Marcin Bulka patron

Marcin Bulka
Marcin Bulka a livré une belle prestation. / Jonathan Moscrop/GettyImages

C'était le gros test pour Marcin Bulka ce soir ! Alors que Peter Schmeichel est en instance de départ, le Polonais a été officiellement intronisé comme gardien numéro 1 du Gym. Et quel baptême du feu ! L'ex parisien a multiplié les grosses parades, avec en point d'orgue la double parade exceptionnelle en première mi-temps. Outre, le but concédé à la dernière minute, balle au pied, le taulier niçois a montré beaucoup de disponibilité, afin de permettre de faciliter les sorties de balles.

3. Farioli convaincant

Francesco Farioli a réussi ses débuts sur le banc des Aiglons. / VALERY HACHE/GettyImages

Pour sa première partie sur les pelouses de Ligue 1, Francesco Farioli a convaincu. Avec une composition prônant la solidité défensive, l'entraîneur italien a réussi à repousser les multiples vagues Lilloise. L'ex coach de Sassuolo, a même étonné par les changements qu'il a pu faire au cours de la partie. En faisant sortir Thuram, Laborde et Boga à la 57ème minute, beaucoup furent étonné d'une telle prise de risque si tôt dans le match. Un choix qui s'est avéré payant au vu de la qualité montrée par les rentrants. Malgré le but encaissé en toute fin match, Farioli aura montré de bonnes choses lors de cette confrontation face aux Lillois.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les Flops

4. Lucas Chevalier, sans armure

Lucas Chevalier
On attend mieux de Lucas Chevalier. / Tom Dulat/GettyImages

Le gardien qui a ébloui la ligue 1 la saison dernière, n'est jamais rentré dans son match. Acteur sur le premier but, le gardien de l'équipe de France espoir, a été l'auteur d'une sortie hésitante, qui mena à l'ouverture du score. Inconstant balle au pied, le gardien de 23 ans, est même au centre d'une action plus que litigieuse dans la surface, qui aurait pu avec une interprétation différente de l'arbitre, valoir un penalty pour Nice.

5. Un Haraldsson fantomatique

Hakon Haraldsson
Hákon Arnar Haraldsson n'a pas brillé pour sa première en Ligue 1. / Tom Dulat/GettyImages

Beaucoup de supporters et observateurs, étaient impatients de voir le jeune Islandais disputer ses premières minutes de Ligue 1. Après une préparation de haut niveau, durant laquelle il a inscrit 5 buts, beaucoup attendait de voir un grand match de l'attaquant âgé de 20 ans. Ce ne fut pas le cas, après une première mi-temps fantomatique, avec seul fait d'armes une belle passe pour Cabella dans la surface. L'attaquant lillois est sorti 10 minutes avant la fin du match, après une prestation plus que timide.

6. Rémy Cabella en terrain maudit

Remy Cabella
L'Allianz Riviera ne réussit pas à Rémy Cabella. / Tom Dulat/GettyImages

Rémy Cabella qui avait été l'auteur d'une prestation catastrophique la saison dernière, à l'Allianz Riviera, avait à cœur de se racheter. Malheureusement pour l'ancien Marseillais, le scénario s'est répété. Avec une première mi-temps pauvre en bonnes actions, le meneur de jeu a même coûté un but à son équipe. Après une perte de balle évitable à 60 mètres de ses buts, Gaëtan Laborde est venu inscrire le premier but de la partie.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant font le ranking des 25 pires transferts de joueurs de football français de l’histoire du mercato au XXIe siècle ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !